Home Informasi Devosi SMP

Jangan Membunuh (Bagian 1)

Daftin - 01 Maret 2022

Devosi SMP : Selasa, 1 Maret 2022

Jangan Membunuh - Bagian 1 ]
Bacaan Alkitab : Kejadian 1:26-27 & Yakobus 3:9-10

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Joshua Andrei Gunawan 01 Maret 2022
Kita Tidak boleh membunuh manusia karena manusia adalah gambaran Allah
Oleh Yulidya candra Genesa 01 Maret 2022
Kita tidak boleh membunuh, atau membahanyakan makhluk hidup lain.
Oleh kristian abdiel hondo 01 Maret 2022
Jangan merusak ciptaan Tuhan Yesus,Cntohnya:Jangan membunuh walaupun dia bersalah kepada kita
Oleh Syakura 01 Maret 2022
Hargailah apa yg Allah berikan pada kita dan janganlah membunuh atau melukai karena itu menghina Allah
Oleh kezia ivana gunawan 01 Maret 2022
Kita harus tahu bahwa Tuhansangat menyayangi manusia lebih makhluk hidup yang lain maka dari itu jangnlah kita melukai diri kita sendiri.
Oleh Clarice Gwyneth Salean 01 Maret 2022
Allah membuat kita serupa dan segambar dengangan diriNya , maka dari itu jangan lah kita membunuh sesama manusia
Oleh Febe ester nauli makitika 01 Maret 2022
Jadi kita harus menghargai semua ciptaan Tuhan yesus karna membunuh itu menghina / mengejek Tuhan yesus.
Oleh Calvin jonathan Lim 01 Maret 2022
Bahwa kita harus menghargai segala ciptaan Allah,termasuk diri kita sendiri dan orang lain
Oleh Rebecca Edbertine 01 Maret 2022
Kita tidak boleh membunuh orang lain maupun diri sendiri. Karena kita itu adalah milik Allah, kita tidak boleh membunuh sesuatu yang dimiliki oleh Allah.
Oleh Nicholas Valentino 01 Maret 2022
Hargai nyawa seseorang dan diri kita, dan janganlah menghilangkan nyawa sese orang ataupun bunuh diri
Oleh Kelly Erfan 01 Maret 2022
Allah menciptakan manusia menurut gambar dan rupa Nya, karena itu Ia sangat menghargai manusia dibanding ciptaan-Nya yang lain. Jika kita menjelekkan seseorang, berarti sama saja kita menghina Allah.
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 01 Maret 2022
Allah telah memberikan kita kehidupan, oleh karena itu kita harus menghargai kehidupan.
Oleh Rae Castillo Sitardja 01 Maret 2022
Jangan Membunuh, disini kita diingatkan untuk tidak membunuh termasuk melakukan bunuh diri. Kita adalah ciptaan Allah yang luar biasa, jika ada cobaan maka bunuh diri bukan jalan keluar yang terbaik. Hidup kita berharga dimata Tuhan.
Oleh Christabella Winna Gozali 01 Maret 2022
Hargailah apa yang Tuhan berikan pada kita.
Oleh Yoel Christian Salim 01 Maret 2022
Hargailah kehidupan yang Allah berikan kepada kita dan janganlah kita mengejek orang lain.
Oleh anggun octriliani zai 01 Maret 2022
jangan membunuh hargai lah apa yang tuhan berikan pada kita.
Oleh anggun octriliani zai 01 Maret 2022
jangan membunuh hargai lah apa yang tuhan berikan pada kita.
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 01 Maret 2022
Membunuh atau melukai, mengutuk seseorang adalah menghina Allah, karena manusia menurut gambar dan rupa Allah.
Oleh Ratina 01 Maret 2022
Mari lah kita menghargai hidup kita yang telah allah beri kan kepada allah kita.
Oleh Leli Anastasia Ndruru 01 Maret 2022
Kita tidak boleh membunuh atau melukai seseorang karena menghina Allah dan Allah telah menciptakan kita menurut gambar-Nya.
Oleh Grace Liana Gunawan 01 Maret 2022
Janganlah kita melakukan sesuatu hal yang membuat hidup kita sia-sia karena sesuatu masalah, saat kita mau melakukan hal itu sebaiknya kita langsung mengingat Tuhan karena Tuhan Yesus dapat membantu kita dalam menyelesaikan setiap permasalah kita.
Oleh Yola Livia Sarima Simanjuntak 01 Maret 2022
Janganlah berbuat jahat, menyakiti makhluk hidup apapun dan janganlah membunuh.
Oleh Moren 01 Maret 2022
Mari menghargai kehidupan yang telah diberikan Allah kepada kita.
Oleh Marcello Garcia 01 Maret 2022
Kita harus menghargai kehidupan yang Allah berikan kepada kita.
Oleh Kanaya Arime Lim 01 Maret 2022
Janganlah kita membunuh secara fisik dan mental.
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 01 Maret 2022
Kita tidak boleh membunuh
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta 01 Maret 2022
Allah mengajak kita untuk menghargai hidup. Mengutuk atau membunuh orang itu sama dengan menghina Tuhan
Oleh Silvester Austin Halim 01 Maret 2022
Mari menghargai kehidupan yang telah diberikan Allah kepada kita.
Oleh nicholas yahya 01 Maret 2022
Kita tidak boleh mengambil nyawa orang lain, karena Allah yang telah menciptakan kita manusia dan hanya Allahlah yang boleh mengambil nyawa kita.
Oleh Gabriela Quincy Natanael 01 Maret 2022
Kita tidak boleh membunuh, atau membahanyakan makhluk hidup lain.
Oleh syallom bintang putra difa 01 Maret 2022
kita tidak boleh membunuh manusia
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 01 Maret 2022
Kita tidak boleh membunuh manusia karena Tuhan menciptakan manusia menurut gambar Allah dan kita tidak boleh menghina Tuhan dengan cara membunuh manusia.