Home Informasi Devosi SMP

Jangan Mencuri (Bagian 3)

Daftin - 16 Maret 2022

Devosi SMP : Rabu, 16 Maret 2022

Jangan Mencuri - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab : Amsal 11:24-28

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Grace Liana Gunawan 18 Maret 2022
Janganlah kita mencuri sesuatu yang bukan milik kita, sekalipun kita sangat ingin menginginkannya. Salah satu cara agar kita dapat mencapai yang kita inginkan adalah kita harus bekerja keras.
Oleh candbridge wong 16 Maret 2022
jangan mencuri tapi kita harus bekerja dengan jujur
Oleh Novan Oktaviandra Mendrofa 16 Maret 2022
Kita harus bekerja dengan jujur karena perintah Tuhan untuk kita adalah jangan mencuri karena itu adalah perbuatan yg berdosa.
Oleh Yulidya candra Genesa 16 Maret 2022
Kita harus mencari uang dengan jujur dan memebri kepada org lain.
Oleh jose alfredo tobing 16 Maret 2022
Dari Sini kita Tahu Tuhan Tidak Mengajarkan Kita Untuk Mencuri Dan KIta Tidak Boleh Mencuri
Oleh Nathaniel Winson Salean 16 Maret 2022
Marilah kita bekerja secara jujur untuk diri sendiri dan juga untuk orang lain yg membutuhkan
Oleh Christian Anthony Kifli 16 Maret 2022
Janganlah kita mencuri
Oleh Kelly Erfan 16 Maret 2022
Sebagai orang kristen, kita tidak hanya bekerja untuk menghasilkan uang sebanyak"nya saja, tetapi kita harus mementingkan orang lain juga.
Oleh Moses Rollin Iskandar 16 Maret 2022
Janganlah Mencuri karena mencuri adalah hal yang buruk untuk dilakukan hanya untuk beberapa duit,kerjalah dengan jujur
Oleh Raymond 16 Maret 2022
Kita sebagai anak Tuhan tidak boleh mencuri
Oleh Calvin jonathan Lim 16 Maret 2022
Bahwa kita sebagai anak Tuhan tidak boleh berbuat curang seperti mencuri,karena itu sesuatu yang dilarang oleh Tuhan
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 16 Maret 2022
Menuntut pembayaran yang lebih banyak daripada yang seharusnya juga termasuk dalam mencuri.
Oleh kristian abdiel hondo 16 Maret 2022
Kita harus bekerja dengan jujur
Oleh Febe ester nauli makitika 16 Maret 2022
Jadi kita harus mengunakan tangan kita dengan baik misalnya membantu orang yang kesusahan tetapi kita tidak boleh mengunakan tangan kita yang jahat misal nya mencuri itu merupakan tindakan yang salah di mata Tuhan yesus.
Oleh kristian abdiel hondo 16 Maret 2022
Kita harus bekerja dengan jujur
Oleh Clarice Gwyneth Salean 16 Maret 2022
Janganlah kita menyakiti orang lain, tetapi marilah kita bekerja untuk membantu mereka
Oleh kezia ivana gunawan 16 Maret 2022
Janganlah mencuri apa yang bukan kita punya, karena kita mmepunyai kaki dan tangan untuk bekrja untuk menghidupi diri kita dan juga dapat membantu orang lain
Oleh Tiffanyclaudiachristantri 16 Maret 2022
Kita harus melakukan dengan benar kalau kita belakukan dengan tidak benar itu sama dengan mencuri
Oleh Christabella Winna Gozali 16 Maret 2022
Kita harus mencari uang dengan jujur dan memberi kepada org lain yang membutuhkan
Oleh Rebecca Edbertine 16 Maret 2022
Janganlah kita mencuri, karena itu adalah dosa.
Oleh Aubert Sean Hasudungan Napitupulu 16 Maret 2022
kita harus berusaha jangan mencuri
Oleh Joshua Andrei Gunawan 16 Maret 2022
Kita harus mencari uang dengan jujur dan memebri kepada org lain
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 16 Maret 2022
Cara lain mecuri adalah dengan menuntut pembayaran lebih banak dan menolak membayar orang lain sesuai dengan yang layak. Orang Kristen untuk menyediakan kebutuhan yang diperlukan dan memikirkan kebaikan orang lain.
Oleh Steven Brilliant 16 Maret 2022
Kita tidak boleh mencuri jika ingin mendapat uang melainkan kita harus bekerja dengan usaha sendiri
Oleh Gabriela Quincy Natanael 16 Maret 2022
Bekerja lah dengan secara jujur dan bekerja lah untuk membantu orang bukan untuk menyakitinya.
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 16 Maret 2022
Kita tidak boleh mengambil apa yang tidak kita miliki.
Oleh Yoan Christie Salim 16 Maret 2022
Pekerjaan kita membantu orang lain, bukan menyakiti mereka.
Oleh Christopher karsalie 16 Maret 2022
Orang Kristen harus bekerja dengan jujur dan juga harus bekerja untuk membantu orang lain
Oleh Benjamin Reagane Adriel Liwandouw 16 Maret 2022
jika orang kristen ingin kesuksesan,mereka harus bekerja dengan jujur dan memikirkan kebutuhan orang lain
Oleh syallom bintang putra difa 16 Maret 2022
kita tidak boleh mencuri dan pekerjaan kita harus membantu orang lain
Oleh nicholas yahya 16 Maret 2022
Kita sebagai orang kristen harus bekerja dengan jujur dan juga harus bekerja untuk membantu orang lain dan bukan menyakitinya.
Oleh BOY PERJUANGAN GULO 16 Maret 2022
Jika kita ingin menjadi sukses dalam suatu pekerjaan kita harus jujur dan tidak boleh curang
Oleh Kanaya Arime Lim 16 Maret 2022
Sebagai orang Kristen, kita harus bekerja dengan jujur dan memikirkan orang lain juga.
Oleh aquilla loe leoson simatupang 16 Maret 2022
tidak memberikan gaji atau meminta upah yang lebih banyak dari biasanya adalah mencuri