Home Informasi Devosi SMP

Jangan Mencuri (Bagian 4)

Daftin - 17 Maret 2022

Devosi SMP : Kamis, 17 Maret 2022

Jangan Mencuri - Bagian 4 ]
Bacaan Alkitab : Efesus 4:28 & Amsal 28:8

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Yulidya candra Genesa 18 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah demi diri sendiri.
Oleh Grace Liana Gunawan 18 Maret 2022
Marilah kita mematuhi segala perintah Allah, salah satunya adalah janganlah kita mencuri.
Oleh Rebecca Edbertine 18 Maret 2022
Jika kita mau sesuatu, kita tidak boleh mencuri. Kita harus bekerja keras atas apa yang kita mau.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 17 Maret 2022
Allah melarang kita untuk menjadi orang yang serakah.
Oleh Aubert Sean Hasudungan Napitupulu 17 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah dan kita harus mensyukuri apa yang kita dapat
Oleh Madeline Teja Kusuma 17 Maret 2022
Kita tidak boleh mengambil yang bukan milik kita.
Oleh Christopher karsalie 17 Maret 2022
Kita tidak boleh menjadi orang yang serakah, tetapi kita harus mensyukuri apa yang sudah diberikan Tuhan
Oleh Christian Ghonzales 17 Maret 2022
janganlah kita menjadi orang yang serakah karena allah tidak menyukai orang yang serakah.
Oleh Bien Aime Christy Ramlie 17 Maret 2022
Keserahkan adalah rasa tidak puas kita, sehingga menyebabkan kita menggambil barang yang dinginkan. Allah mengutuk orang yang serakah, Dian menginginkan kita bersykr atas apa yang kita punya.
Oleh Joshua Andrei Gunawan 17 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah kita harus mencukupkan yang ada dan selalu tetap bersyukur
Oleh Rebecca Edbertine 17 Maret 2022
mencuri bukan hanya secara fisik, tetapi juga secara nonfisik (dari dalam hati kita).
Oleh Gabriela Quincy Natanael 17 Maret 2022
Janganlah kita serakah, tetapi bersyukur lah atas apa yang kita punya.
Oleh Tiffanyclaudiachristantri 17 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah karena serakah itu dosa serakah adalah kita ingin lebih dari yang kita miliki orang serakah tidak pernah puas terhadap yang dia terima serakah sama dengan berdosa .
Oleh Benjamin Reagane Adriel Liwandouw 17 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah karena Tuhan mengajarkan kita untuk bersyukur,Tuhan akan mencukupi kebutuhan kita
Oleh Yoan Christie Salim 17 Maret 2022
Allah bukan hanya memperhatikan perilaku kita, tetapi Allah juga memperhatikan hati kita.
Oleh BOY PERJUANGAN GULO 17 Maret 2022
TUHAN melarang kita serakah,Karena TUHANmelihat hati kita dan perilaku kita.Amin
Oleh nicholas yahya 17 Maret 2022
Allah tidak hanya mengawasi perilaku kita tetapi dia juga mengawasi apa yang ada didalam hati kita. Keserakahan itu adalah dosa dalam hati. Allah ingin kita percaya kepada-Nya bahwa Dia menyediakan semua yang kita perlu.
Oleh Kanaya Arime Lim 17 Maret 2022
Kita tidak boleh menjadi orang yang serakah, tetapi kita harus mensyukuri apa yang sudah Tuhan berikan kepada kita.
Oleh aquilla loe leoson simatupang 17 Maret 2022
tuhan mau kita mensyukuri apa yang diberikannya dan jangan serakah
Oleh Ryu Cristiano Sitardja 17 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah karena jika kita serakah maka Tuhan akan mengutuk kita
Oleh syallom bintang putra difa 17 Maret 2022
Kitak tidak boleh serakah dan orang serakah tidak pernah merasa puas
Oleh Des Talenta 17 Maret 2022
Oang serakah tidak akan pernah puas, dia ingin semua yang orang lain punya.
Oleh Moses Rollin Iskandar 17 Maret 2022
Peinginan banyak uang adalah dosa yang buruk
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 17 Maret 2022
Tuhan tidak menyukai orang yang serakah, karena mereka tidak pernah puas, mereka akan selalu mengingini hal lain dan tidak pernah bersyukur
Oleh jose alfredo tobing 17 Maret 2022
KIta Tahu Orang Sana Banyak Mencuri Dan KIta Tidak Boleh berbuat Mencuri Seperti Orang Lain Tersebut.
Oleh kezia ivana gunawan 17 Maret 2022
Janganlah kita menjadi orang yang serakah karena adanya serakah kita dapat mengambil milk orang lain bukan milik kita, oleh karena itu kita harus belajar agar tidak serakah, kaerna serakah itu dosa
Oleh Clarice Gwyneth Salean 17 Maret 2022
Marilah kita mensyukuri apa yang Allah Allah beri pada kita, dan janganlah kita serakah
Oleh Calvin jonathan Lim 17 Maret 2022
Bahwa Tuhan ingin kita untuk mensyukuri apa yang kita dapatkan,bukan ingin memiliki sesuatu yang kita dapatkan itu lagi
Oleh Nathaniel Winson Salean 17 Maret 2022
Kita harus percaya bahwa Allah akan memenuhi kebutuhan kehidupan kita , maka janganlah kita serakah dengan mencuri harta milik orang lain
Oleh Christabella Winna Gozali 17 Maret 2022
Selalulah bersyukur atas apapun yang kita miliki ,janganlah serakah
Oleh Febe ester nauli makitika 17 Maret 2022
Jadi kita tidak boleh menggambil barang yang bukan punya kita sendiri sebab Tuhan yesus selalu melihat apa yang kita lakukan itu.
Oleh Raymond 17 Maret 2022
Kita tidak boleh mencuri walau kita membutuhkan karena itu tidak baik di mata Tuhan
Oleh kristian abdiel hondo 17 Maret 2022
Kita tidak boleh serakah demi diri sendiri