Home Informasi Devosi SMP

Devosi SMP : Jumat, 10 February 2023

Kebinasaan Dosa - Bagian 4 ]
Bacaan Alkitab : Roma 9:10-17

Jika Allah hanya memilih sejumlah orang untuk menda patkan hidup yang kekal, mengapa Dia memilih mereka dan bukan orang lain? Apakah Dia memilih orang-orang yang lebih pandai daripada yang lain, atau mereka yang berkelakuan lebih baik? Alkitab menjawab "tidak." Tidak ada satu hal pun dalam diri orang pilihan Allah yang membuat Allah memilihnya Tidak seorang pun yang dapat memegahkan diri jika Allah memilihnya. Allah memilih seseorang semata-mata ka- rena Dia ingin memilihnya, bukan karena ada sesuatu yang baik di dalam diri orang itu.

Alkitab berkisah mengenai dua saudara kembar, Yakub dan Esau. Walaupun Allah baik kepada keduanya, Dia memilih Yakub untuk menerima berkat-berkat-Nya yang khusus. Allah memilih Yakub untuk mengenal Allah dan menjadi sa- lah seorang nenek moyang yang darinya akan lahir Sang Mesias. Bahkan sebelum sikembar lahir, Allah telah memberitahu ibu mereka, Ribka, bahwa Dia telah memilih Yakub untuk mengasihinya secara khusus. Karena mereka belum lahir, maka tidak seorang pun yang telah melakukan apa pun untuk membuat Allah memilihnya. Allah memilih Yakub semata-mata karena Dia ingin memilih Yakub.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Heidelberg
              Menghibur Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !