Home Informasi Student Articles & Artwork | SMA

Hukum Gerak Newton
( oleh : Ms. Marselina )

Hi..semuanya..
Kali ini..yuk kita bahas HUKUM GERAK NEWTON !

Apakah kalian pernah bermain sepakbola atau futsal? Kita tahu bola akan tetap diam di lapangan, dan ketika kita menggerakkan kaki untuk menendang bola, barulah bola itu bergerak. Dan bola pun bisa diam kembali ketika kita menahannya dengan kontrol kaki. Kemudian, pernahkah kalian mempertanyakan kenapa bola ini bisa bergerak dan diam hanya dengan menggerakkan kaki? (sedikit mengasah logika kita nih..hehehe)

Fenomena bergeraknya benda ini diamati oleh seorang ilmuwan asal Inggris bernama Issac Newton, karena rasa penasarannya yang mempertanyakan dan mempelajari mengapa sebuah benda bisa bergerak.

Dalam Hukum Gerak Newton, ada terbagi menjadi 3 :
1. Hukum Newton I
2. Hukum Newton II
3. Hukum Newton III

Nah..untuk mempelajari bagaimana penjelasan dari ke-3 Hukum Gerak Newton tersebut, yuk simak gambar di atas !!! :)

Source :