Home Informasi Student Articles & Artwork | SMA

Daftin - 27 April 2021
Nilai-nilai Dalam Sumpah Pemuda
(Oleh Ms. Trilorya)

Yuk..mari kita pahami nilai-nilai yang terkandung dalam Sumpah Pemuda !
Kita sebagai generasi penerus bangsa seharusnya kita menanamkan nilai-nilai kebangsaan pemuda Indonesia untuk mencerminkan jati diri negara kita. Kita adalah bangsa kesatuan dan penuh dengan nilai-nilai persatuan !

Jika kita memperhatikan isi Sumpah Pemuda, itu merupakan suatu peristiwa komitmen dan kebulatan tekad Bangsa Indonesia sebagai bangsa yang satu dan tanah air yang satu, serta menjunjung bahasa persatuan yang satu, bahasa Indonesia. Pada bagian ini kita akan mendalami terkait "Penguatan Jati Diri ke-Indonesia-an" yang tercermin dalam nilai-nilai dan makna dari Sumpah Pemuda bagi kehidupan Bangsa Indonesia.
Dari Sumpah Pemuda kita dapat mempelajari nilai-nilai penting yang terkandung di dalamnya. Nilai-nilai tersebut antara lain :
     - Cinta bangsa dan tanah air
     - Persatuan
     - Menerima dan menghargai perbedaan