Home Informasi Devosi SMA

Akulah Tuhan Allahmu (Bagian 1)

Daftin - 10 Januari 2022

Devosi SMA : Senin, 10 Januari 2022

[ Akulah Tuhan Allahmu - Bagian 1 ]
Bacaan Alkitab :
Keluaran 20:1-2

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Christian Erfan 17 Januari 2022
Allah adalah Raja Alam Semesta. Ketika Ia memberi perintah, Ia menghendaki kita untuk menaatinya.
Oleh Diah 11 Januari 2022
Allah adalah pencipta segala sesuatu. Maka seluruh perintah-Nya harus diperbuat dan dikerjakan
Oleh Yosefine Clarisa 10 Januari 2022
Oleh Leonardlee Tjoa 10 Januari 2022
Sebelum memberikan sepuluh perintah, Allah memberikan alasan kepada umat-Nya untuk menaatinya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 10 Januari 2022
Allah memeberikan hukum moral kepada manusia dan Dia menuntut mereka untuk menaatinya.
Oleh yemima nia hati halawa 10 Januari 2022
Oleh Friska triyani 10 Januari 2022
Oleh Given Jeremia Gea 10 Januari 2022
Oleh clara febri waini zebua 10 Januari 2022
Allah memberi 10 perintah kepada kita, dan kita harus menaati 10 perintah tersebut.
Oleh mesti sefriani laia 10 Januari 2022
Alalh menciptakan kita dengan kemampuan berpikir dan memahami untuk kita mentaati-Nya.
Oleh aldolf utama 10 Januari 2022
Allah adalah raja alam semesta. Allah adalah pencipta segala sesuatu. ketika Tuhan memberikan perintah kita harus melaksanakannya
Oleh Liliv Deborah Lahagu 10 Januari 2022
Tuhan memberikan perintah kepada kita untuk kita taati.
Oleh Bill Joshua Halim 10 Januari 2022
Allah itu maha besar.Dia tidak pernah membiarkan kita sendirian.
Oleh steven immanuel sinaga 10 Januari 2022
Oleh Christian Ghonzales 10 Januari 2022
allah adalah raja di alam semesta.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 10 Januari 2022
Allah menciptakan kita mampu berpikir dan memahami agar kita mentaati-Nya.
Oleh Hagania Nazara 10 Januari 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 10 Januari 2022
Pesan singkat : Allah itu baik dan murah hati.
Oleh Cindy Claudya 10 Januari 2022
Oleh Ariel Aprilliano 10 Januari 2022
Kita manusia harus menjalan kan perintah Allah sesuai dengan yang dikehendakinya
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 10 Januari 2022
Allah adalah Raja atas alam semesta. Allah memberi perintah dan ingin kita untuk menaati perintah-Nya.
Oleh Jenita waruwu 10 Januari 2022
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 10 Januari 2022
Allah itu baik dan murah hati, Ia pencipta segala sesuatu.
Oleh nickholas 10 Januari 2022
allah adalah tuhan kita satu satunya . dan allah adalah penuntun kita di hidup ini .tuhan menuntun kita melalui firmannya dan tuhan itu adalah firman itu sendiri , maka biarlah kita dapat mencari firman dan hidup di dalam firman
Oleh Nofiani 10 Januari 2022
Allah adalah Raja atas alam semesta
Oleh perrni yuliana laoli 10 Januari 2022
Perintah pertama yang di berikan Allah kepada kita bahwa Allah adalah Allah kita satu-satu-Nya
Oleh Yelni Zebua 10 Januari 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 10 Januari 2022
Oleh peter miracle alamsyah 10 Januari 2022
Taatilah perintah yang Tuhan berikan kepada kita karena Tuhan adalah Allah Pencipta dan Allah yang Mahakuasa.
Oleh Des Talenta 10 Januari 2022
Allah ingin agar kita selalu menaati-Nya
Oleh Daftin Kristian Hura 10 Januari 2022
Kita sebagai anak, tidak berhak untuk bertanya mengapa kita harus menaati perintah Alllah. Sebalik nya kita sebagai anak harus menaati perintah Allah.
Oleh chandra juaja siahaan 10 Januari 2022
Allah memberikan 10 perintah bagi umatnya karena Allah mencintai kita
Oleh ananda gulo 10 Januari 2022
dalam keluaran 20:1-2 menjelaskan bahwa kita mengakui dan mengimani bahwa allah kita sungguh ada dan hidup karna dia maha segalanya