Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 12 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Mazmur 32:1-2

Pembenaran memiliki dua bagian yang penting. Bagian pertama adalah pengampunan bagi semua dosa yang telah kita lakukan. Alkitab memberi tahu kita bahwa setiap kali kita berbuat dosa, kita berdosa terhadap Allah. Bahkan ketika doma kita menyakiti orang lain, tetap terhadap Allah-lah kita berdosa. Dia menciptakan kita dan memberi kita berbagai hukum, yang sesuai dengannya kita harus hidup. Di hadapan Allah, kita semua seperti penjahat yang berdiri di hadapan hakim di dalam sebuah ruangan pengadilan dengan sebuah daftar yang sangat panjang berisi kejahatan yang telah kita lakukan. Ketika Allah mengampuni dosa-dosa kita, Dia tidak membatalkan semua kesalahan yang telah kita perbuat. Dia tidak mengata kan bahwa kita tidak berbuat dosa. Mengampuni dosa kita berarti tidak lagi mendakwakannya terhadap kita. Kita tidak lagi harus membayar untuk itu. Kita tidak harus mengalami penghukuman yang layak diterima karena kejahatan kita terhadap Allah. Allah telah mengampuni dosa-dosa kita karena Yesus telah mengambil setiap bagian dari penghukuman yang layak diterima dosa-dosa kita. Tidak ada lagi yang tersisa untuk kita bayar.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 13 Oktober 2021
Oleh Christian Erfan 13 Oktober 2021
Oleh fiktorli halawa 13 Oktober 2021
Oleh nickholas 12 Oktober 2021
Allah telah menutup dosa dan pelanggaran setiap kita dengan anaknya yaitu yesus kristus
Oleh May Shinta Dewi 12 Oktober 2021
Oleh May Shinta Dewi 12 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 12 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 12 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 12 Oktober 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 12 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 12 Oktober 2021
Allah telah mengampuni dosa-dosa yang kita perbuat dan tidak lagi mendakwakannya terhadap kita karena Yesus telah mengambil setiap bagian dari penghukuman yang layak diterima dosa-dosa kita.
Oleh Friska triyani 12 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 12 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 12 Oktober 2021
Allah telah mengampuni dosa-dosa kita dan kita tidak perlu membayar untuk itu.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 12 Oktober 2021
Oleh yemima nia hati halawa 12 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 12 Oktober 2021
Oleh Nofiani 12 Oktober 2021
Allah menciptakan kita dan memberi kita berbagai hukum, yang sesuai dengannya kita harus hidup.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 12 Oktober 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 12 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 12 Oktober 2021
Pesan singkat : Bagian pertama adalah pengampunan bagi semua dosa yang telah kita lakukan. Alkitab memberi tahu kita bahwa setiap kali kita berbuat dosa, kita berdosa terhadap Allah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 12 Oktober 2021
Oleh Diah 12 Oktober 2021
Oleh Cindy Claudya 12 Oktober 2021
Oleh Bill Joshua Halim 12 Oktober 2021
Oleh steven immanuel sinaga 12 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 12 Oktober 2021
Jika kita mengaku dosa dan bertobat lalu menerima Yesus sebagai Tuhan dan JuruSelamat, maka Tuhan akan mengampuni segala dosa-dosa yang pernah kita perbuat.
Oleh Ariel Aprilliano 12 Oktober 2021
Mengampuni dosa kita berarti tidak lagi mendakwakannya terhadap kita.
Oleh chandra juaja siahaan 12 Oktober 2021
Allah telah mengampuni dosa-dosa kita karena Yesus telah mengambil setiap bagian dari penghukuman yang layak diterima dosa-dosa kita dan tidak ada lagi yang tersisa untuk kita bayar.
Oleh Daftin Kristian Hura 12 Oktober 2021
Oleh perrni yuliana laoli 12 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 12 Oktober 2021
Allah telah mengampuni setiap dosa kita, karena Tuhan Yesus telah menggantikan kita di dalam penebusan-Nya di atas kayu salib.
Oleh Yelni Zebua 12 Oktober 2021
Oleh ananda gulo 12 Oktober 2021