Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 15 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 3:27-28

Kita menerima pembenaran yang telah Allah berikan kepada kita hanya dengan iman. Banyak orang percaya bahwa mereka harus melakukan hal-hal tertentu untuk menjadi benar di hadapan Allah - pergi ke gereja, menolong orang miskin, berbuat baik. Ada juga yang mengaku percaya kepada Yesus tetapi mereka juga harus melakukan hal-hal tertentu. Mereka menganggap iman di dalam Yesus ditambah perbuatan baik mereka membuat mereka benar di hadapan Allah. Alkitab dengan jelas mengajarkan bahwa yang kita perlukan untuk dibenarkan adalah menerima dengan iman apa yang Allah karuniakan kepada kita. Dia telah mengampuni semua dosa kita, dan Dia telah menyatakan kita benar dengan kebenaran yang sempurna dari Anak-Nya sendiri. Kita tidak dapat menambahkan apa pun pada apa yang telah Yesus lakukan. Kita hanya perlu menerima dengan iman apa yang telah Dia lakukan. Tidak seorang pun dapat memegahkan diri. Kita semua menerima pembenaran hanya melalui iman dan tidak melalui segala kebaikan atau ketaatan kita sendiri terhadap hukum Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diah 18 Oktober 2021
Oleh Yelni Zebua 18 Oktober 2021
Kita semua menerima pembenaran hanya melalui iman.
Oleh Christian Erfan 18 Oktober 2021
Yang kita perlukan untuk dibenarkan adalah menerima dengan iman apa yang Allah karuniakan kepada kita.
Oleh aldolf utama 15 Oktober 2021
Kita menerima pembenaran yang telah Allah berikan kepada kita hanya dengan iman. Banyak orang percaya bahwa mereka harus melakukan hal-hal tertentu untuk menjadi benar di hadapan Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 15 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 15 Oktober 2021
Pesan singkat : Dia telah mengampuni semua dosa kita, dan Dia telah menyatakan kita benar dengan kebenaran yang sempurna dari Anak-Nya sendiri.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 15 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 15 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 15 Oktober 2021
Alkitab mengajarkan kepada kita untuk tetap beriman dan percaya kepada Tuhan Yesus.
Oleh Nofiani 15 Oktober 2021
Oleh perrni yuliana laoli 15 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 15 Oktober 2021
Oleh nickholas 15 Oktober 2021
kita di selamatkan dari mau bukan dari kita melakukan kebaikan tetapi tuhan memberikan iman kepada kita . karena imanlah yang membenarkan manusia
Oleh paskalia pretty 15 Oktober 2021
Alkitab mengajarkan bahwa yang kita perlukan untuk dibenarkan menerima dengan iman apa yang Allah karuniakan kepada kita.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 15 Oktober 2021
Oleh steven immanuel sinaga 15 Oktober 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 15 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 15 Oktober 2021
Kita semua menerima pembenaran hanya melalui iman, sebab Ia telah mengampuni dosa kita dan menyatakan kita benar dengan kebenaran yang sempurna dari Anak-Nya sendiri.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 15 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 15 Oktober 2021
Allah telah mengampuni semua dosa kita, dan Dia telah menyatakan kita benar dengan kebenaran yang sempurna dari Anak-Nya sendiri.
Oleh ananda gulo 15 Oktober 2021
Oleh Maria Intan Febrina 15 Oktober 2021