Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 19 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 8:15

Alangkah indahnya jika kita mampu berkata bahwa kita adalah anak-anak Allah & Dia adalah Bapa kita. Selain itu, kita juga memiliki hak-hak dan privilese-privilese sebagai anak-anak Allah. Misalnya saja, kita tidak perlu lagi merasatakut kepada Allah. Tentu saja kita harus selalu gentar kepada Allah yang telah dinyatakan di dalam Alkitab, rasa gentar yang membuat kita menunjukkan rasa hormat & bersikap hati-hati agar tidak berdosa. Tetapi kita tidak perlu lagi merasa ngeri terhadap Allah Kita tidak perlu merasa cemas kalau kalau Dia kelak akan berhenti mengasihi kita & menghukum kita jika kita berbuat dosa. Ada ayah yang baik & ada pula ayah yang tidak baik. Allah itu seperti ayah yang paling baik di dunia, bahkan lebih baik. Bacalah Roma 8:15. Ayat ayat ini mengatakan bahwa kita memanggil Allah "Abba." "Abba" adalah kata untuk "Ayah" di zaman Perjanjian Baru. Anak-anak Allah memiliki hubungan yang paling dekat & paling berlimpah kasih bersama Bapa mereka, Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Given Jeremia Gea 19 Oktober 2021
Kita mampu berkata bahwa kita adalah anak-anak Allah & Dia adalah Bapa kita. Allah itu seperti ayah yang paling baik di dunia, bahkan lebih baik.
Oleh Bill Joshua Halim 19 Oktober 2021
Oleh Christian Erfan 19 Oktober 2021
Kita sebagai anak-anak Allah memiliki hubungan yang paling dekat & paling berlimpah kasih bersama Bapa mereka, Allah.
Oleh Helena Aurora Silitonga 19 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 19 Oktober 2021
Oleh paskalia pretty 19 Oktober 2021
Anak-anak Allah memiliki hubungan yang paling dekat
Oleh Cindy Claudya 19 Oktober 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 19 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 19 Oktober 2021
Pesan singkat : Ada ayah yang baik & ada pula ayah yang tidak baik. Allah itu seperti ayah yang paling baik di dunia, bahkan lebih baik.
Oleh Diah 19 Oktober 2021
Oleh Nofiani 19 Oktober 2021
Allah kelak akan berhenti mengasihi kita & menghukum kita jika kita berbuat dosa.
Oleh Deva Satria Gunawan 19 Oktober 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 19 Oktober 2021
Kita sebagai anak-anak Allah memiliki hubungan yang paling dekat dan paling berlimpah kasih bersama Bapa, Allah.
Oleh nickholas 19 Oktober 2021
sebab Kita tidak perlu merasa cemas kalau kalau Dia kelak akan berhenti mengasihi kita & menghukum kita jika kita berbuat dosa. sebab kita telah menerima Roh yang menjadikan kita anak anak Allah.
Oleh Dani Ferdian 19 Oktober 2021
kita mampu berkata bahwa kita adalah anak-anak Allah & Dia adalah Bapa kita.
Oleh Stefanie yuliawati 19 Oktober 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 19 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 19 Oktober 2021
Kita tidak perlu merasa ngeri dan cemas terhadap Allah kalau Dia kelak akan berhenti mengasihi kita & menghukum kita jika kita berbuat dosa, karena Ia adalah Ayah yang paling baik di dunia, bahkan lebih baik.
Oleh mesti sefriani laia 19 Oktober 2021
Oleh steven immanuel sinaga 19 Oktober 2021
Oleh clara febri waini zebua 19 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 19 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 19 Oktober 2021
Allah itu seperti ayah yang paling baik di dunia, bahkan lebih baik.
Oleh Yosefine Clarisa 19 Oktober 2021
Allah itu seperti ayah yang paling baik di dunia, bahkan lebih baik.
Oleh Friska triyani 19 Oktober 2021
Oleh Ariel Aprilliano 19 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 19 Oktober 2021
Tuhan Yesus sudah menjadi Bapa kita dan Dia adalah ayah yang baik, bahkan sangat baik untuk kita.
Oleh chandra juaja siahaan 19 Oktober 2021
Oleh perrni yuliana laoli 19 Oktober 2021