Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 26 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 1 Tesalonika 5:23-24

Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya. Dalam banyak hal, kita masih dapat melihat gambar Allah di dalam manusia. Namun, pada saat yang sama, semua manusia sekarang dilahirkan dalam gambar Adam yang berdosa. Dalam pengudusan, Allah memperbarui kita kembali menurut gambar-Nya. Dosa belum sepenuhnya lenyap dari hati kita, tetapi sekarang kita memiliki diri yang baru, yang ingin melakukan hal yang diperkenankan Allah. Diri yang baru itu akan bertumbuh semakin kuat, sementara dosa yang ada menjadi semakin lemah. Inilah pengudusan. Segala sesuatu pada diri kita diperbarui dan bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus - keinginan-keinginan kita, pikiran-pikiran kita, dan perilaku kita.
     Kadang tampaknya kita tidak akan pernah menyerupai Kristus, sangat sulit bagi kita untuk menghentikan kebiasaan-kebiasaan berdosa. Kebiasaan-kebiasaan baru yang menyerupai Kristus begitu sulit untuk dikembangkan. Walaupun demikian, pengudusan adalah karya Allah. Dia selalu menyelesaikan apa yang dimulai-Nya. Kita boleh yakin bahwa Allah akan tetap berkarya di dalam diri kita sampai Dia menggenapkan pengudusan kita dan kita menjadi kudus dan tidak bercela.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diah 27 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 26 Oktober 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 26 Oktober 2021
Oleh Cindy Claudya 26 Oktober 2021
Dia selalu menyelesaikan apa yang dimulai-Nya
Oleh Leonardlee Tjoa 26 Oktober 2021
Oleh Bill Joshua Halim 26 Oktober 2021
Oleh Christian Erfan 26 Oktober 2021
Oleh perrni yuliana laoli 26 Oktober 2021
Oleh mesti sefriani laia 26 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 26 Oktober 2021
Pesan singkat : Inilah pengudusan. Segala sesuatu pada diri kita diperbarui dan bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus keinginan-keinginan kita, pikiran-pikiran kita, dan perilaku kita.
Oleh aldolf utama 26 Oktober 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 26 Oktober 2021
Oleh Christian Ghonzales 26 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 26 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 26 Oktober 2021
Allah telah menguduskan kita dan telah memelihara kita dan pada akhir jika kita setia kepada Tuhan , Tuhan tetap setia dan menyertai dan menepati janjinya
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 26 Oktober 2021
Pengudusan membuat diri yang baru bertumbuh semakin kuat, sementara dosa yang ada menjadi semakin lemah.
Oleh Maria Intan Febrina 26 Oktober 2021
Oleh Dani Ferdian 26 Oktober 2021
Oleh Ariel Aprilliano 26 Oktober 2021
semua manusia sekarang dilahirkan dalam gambar Adam yang berdosa
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 26 Oktober 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 26 Oktober 2021
Oleh yemima nia hati halawa 26 Oktober 2021
Oleh paskalia pretty 26 Oktober 2021
Kita boleh yakin bahwa Allah akan tetap berkarya di dalam diri kita
Oleh nickholas 26 Oktober 2021
allah telah menguduskan kita dan telah memelitahara kita DAN PADA AKHIR jika kita setia kepada tuhan , tuhan tetap setia dan menyertai dan menepatyi janjinya
Oleh Yosefine Clarisa 26 Oktober 2021
Dengan pengudusan, segala sesuatu pada diri kita diperbarui dan bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus - keinginan-keinginan kita, pikiran-pikiran kita, dan perilaku kita.
Oleh peter miracle alamsyah 26 Oktober 2021
Kita telah dikuduskan oleh Tuhan dan terbebas dari dosa nenek moyang kita. Oleh karena itu, sekarang kita harus hidup benar dan sesuai dengan apa yang telah Tuhan Firman-kan di dalam Alkitab.
Oleh steven immanuel sinaga 26 Oktober 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 26 Oktober 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 26 Oktober 2021
Oleh chandra juaja siahaan 26 Oktober 2021
Oleh Nofiani 26 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 26 Oktober 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 26 Oktober 2021
. Dalam pengudusan, Allah memperbarui kita kembali menurut gambar-Nya.
Oleh Hagania Nazara 26 Oktober 2021
Oleh fiktorli halawa 26 Oktober 2021