Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 1 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 5:39-40 & Roma 8:5-6

Kemarin kita melihat bahwa pikiran kita yang penuh dosa memerlukan Roh Kudus supaya dapat memahami keselamatan yang Allah sediakan. Itu juga berarti bahwa kehendak kita yang berdosa memerlukan Roh Kudus. Jika bersandar pada diri kita sendiri, kita tidak akan pernah memilih apa yang di perkenan Allah. Yesus mengatakan kata-kata ini kepada orang Yahudi yang tidak percaya kepada-Nya. Orang-orang Yahudi ini mempelajari Kitab Suci, dan Kitab Suci dengan jelas mengajarkan bahwa Yesus adalah Sang Juruselamat. Namun orang-orang Yahudi menolak untuk datang kepada-Nya. Keinginan kita yang penuh dosa harus diperbarui dan dimampukan untuk memilih percaya kepada Kristus dan melayani-Nya sebagai Tuhan. Dalam panggilan efektif, Roh Kudus memperbarui kehendak kita sehingga kita dapat memilih untuk menaati perintah Allah dan percaya kepada Yesus.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Hagania Nazara 04 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 01 Oktober 2021
Tuhan mengajarkan kita untuk percaya kepada Putra-Nya (Yesus) agar memperoleh kehidupan yang kekal, juga Roh Kudus akan menuntun kita ke jalan yang benar asalkan kita tetap yakin dan percaya kepada Tuhan.
Oleh Ariel Aprilliano 01 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 01 Oktober 2021
Oleh paskalia pretty 01 Oktober 2021
Oleh fiktorli halawa 01 Oktober 2021
Oleh Nofiani 01 Oktober 2021
Yesus adalah Sang Juruselamat kita yang tidak pernah meninggalkan kita dalam suka dan duka
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 01 Oktober 2021
Oleh Maria Intan Febrina 01 Oktober 2021
Kitab Suci dengan jelas mengajarkan bahwa Yesus adalah Sang Juruselamat.
Oleh aldolf utama 01 Oktober 2021
Oleh Maria Intan Febrina 01 Oktober 2021
Kitab Suci dengan jelas mengajarkan bahwa Yesus adalah Sang Juruselamat.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 01 Oktober 2021
Pesan singkat : Kitab Suci dengan jelas mengajarkan bahwa Yesus adalah Sang Juruselamat.
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 01 Oktober 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 01 Oktober 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 01 Oktober 2021
Oleh Diah 01 Oktober 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 01 Oktober 2021
Oleh Christian Ghonzales 01 Oktober 2021
Oleh nickholas 01 Oktober 2021
jika kita ingin di selamatkan kita bukanhanya mendengar dan membaca alkitab saja tetapikita harus datang kepada allah sebab allah lah yang memimpin setiap kita
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 01 Oktober 2021
Kita yang berdosa memerlukan Roh Kudus, karena kita bersandar pada diri sendiri maka kita tidak akan pernah memilih apa yang diperkenan Allah.
Oleh yemima nia hati halawa 01 Oktober 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 01 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 01 Oktober 2021
Kehendak kita yang berdosa memerlukan Roh Kudus.
Oleh Deva Satria Gunawan 01 Oktober 2021
Oleh steven immanuel sinaga 01 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 01 Oktober 2021
Oleh mesti sefriani laia 01 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 01 Oktober 2021
Kehendak kita yang berdosa memerlukan Roh Kudus sebab jika bersandar pada diri kita sendiri, kita tidak akan pernah memilih apa yang di perkenan Allah.
Oleh May Shinta Dewi 01 Oktober 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 01 Oktober 2021