Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 13 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 4:3-5

Bahkan jika Allah telah mengampuni dosa-dosa kita, ada sesuatu yang kita perlukan untuk menjadi benar di hadapan Allah. Kita perlu bersikap benar. Allah tidak berkenan kepada seseorang hanya karena orang itu tidak pernah melakukan kesalahan. Hanya orang yang telah melakukan segala perbuatan kebenaran yang Allah perintahkan, tanpa pernah gagal satu kali pun, yang diperkenan Allah. Kita tidak akan pernah menjadi benar jika melihat kebenaran sempurna yang Allah ke hendaki. Bagian penting kedua dari pembenaran adalah Allah menerima kita sebagai orang-orang yang benar dalam pandangan-Nya. Kita belum melakukan apa yang Allah kehendaki, tetapi kita telah beriman kepada Anak-Nya. Allah memperhitungkan kebenaran Yesus kepada kita seolah-olah kitalah yang telah menjalani hidup dengan ketaatan sempurna yang telah dijalani-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 18 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 15 Oktober 2021
Pesan singkat : Bagian penting kedua dari pembenaran adalah Allah menerima kita sebagai orang-orang yang benar dalam pandangan-Nya.
Oleh Yelni Zebua 13 Oktober 2021
Oleh clara febri waini zebua 13 Oktober 2021
Oleh Bill Joshua Halim 13 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 13 Oktober 2021
Allah menghendaki setiap kita yang berdosa datang kepada-Nya, memohon ampun dan berjanji tidak akan melakukan dosa lagi. Tuhan ingin kita hidup benar dan selalu taat terhadap perintah-Nya.
Oleh yemima nia hati halawa 13 Oktober 2021
Oleh Cindy Claudya 13 Oktober 2021
Oleh Cindy Claudya 13 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 13 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 13 Oktober 2021
Oleh Diah 13 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 13 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 13 Oktober 2021
Pesan singkat : Hanya orang yang telah melakukan segala perbuatan kebenaran yang Allah perintahkan, tanpa pernah gagal satu kali pun, yang diperkenan Allah.
Oleh paskalia pretty 13 Oktober 2021
Allah menerima kita sebagai orang-orang yang benar dalam pandangan-Nya
Oleh Helena Aurora Silitonga 13 Oktober 2021
Oleh steven immanuel sinaga 13 Oktober 2021
Oleh nickholas 13 Oktober 2021
Allah telah mengampuni dosa kita, ada sesuatu yang kita perlukan untuk menjadi benar di hadapan Allah. Kita perlu bersikap benar dan taat akan firamnya bukan hanya mendengarkan firmannya saja tetapi juga di terapkan di dalam kehidupan kita setiap saat
Oleh Yosefine Clarisa 13 Oktober 2021
Jika Allah telah mengampuni dosa-dosa kita, ada sesuatu yang kita perlukan untuk menjadi benar di hadapan Allah. Kita perlu bersikap benar.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 13 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 13 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 13 Oktober 2021
Orang yang diperkenan Allah hanya orang yang telah melakukan segala perbuatan kebenaran yang Allah perintahkan, tanpa pernah gagal satu kali pun.
Oleh Des Talenta 13 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 13 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 13 Oktober 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 13 Oktober 2021