Home Informasi Devosi SMA

Apa yang Layak Diterima Karena Dosa (3)

Daftin - 01 Februari 2023

Devosi SMA : Rabu, 1 February 2023

Apa yang Layak Diterima Karena Dosa - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab :  Efesus 5:3-7.

Kebanyakan orang menganggap bahwa bau seekor musang sangat mengganggu. Namun musang-musang lainnya tampak tidak peduli dengan bau itu. Dosa-dosa kita begitu jahat dan sangat keji bagi Allah yang kudus. Namun dosa-dosa itu tidak begitu buruk bagi kita, karena kita adalah orang berdosa. Beberapa orang menjadi terkenal karena mereka hidup secara imoral dan malahan membangga-banggakannya, tetapi Allah menyebutnya dosa.
     Bekerja berjam-jam untuk memperoleh lebih banyak uang sehingga banyak hal yang penting terabaikan, adalah hal yang biasa, tetapi Allah menyebutnya dosa. Bahasa yang tidak senonoh dan membuat lelucon mengenai hal-hal yang semestinya dihormati hampir selalu ada dalam film atau acara televisi yang kita tonton. Di dalam suratnya kepada jemaat di Efesus, Paulus menyebut hal-hal ini sebagai contoh dosa yang akan dihukum Allah. Hal-hal ini mungkin tidak tampak buruk bagi kita karena sudah akrab dengan hidup kita, tetapi Allah sangat menentang dosa-dosa semacam itu.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !