Home Informasi Devosi SMA

Apakah Semua Dosa Sama Jahatnya ! (3)

Daftin - 18 Januari 2023

Devosi SMA : Rabu, 18 January 2023

Apakah Semua Dosa Sama Jahatnya ! - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab :  Yakobus 3:1

Hal lain yang menjadikan beberapa dosa lebih jahat dari pada dosa-dosa lainnya adalah posisi orang yang melakukan dosa itu. Allah telah menentukan beberapa orang menjadi pe mimpin bagi orang-orang lain. Orang-orang memandang mere ka sebagai pemimpin dan mengamati teladan mereka. Pad saat orang-orang yang menjadi pemimpin berbuat dosa, yang lainnya akan mengikuti mereka.
           Orang-orang itu melihat para pemimpin mereka melakukan sesuatu yang telah dilarang Allah dan berpikir bahwa hal itu tidak salah, karena pemin pin mereka toh melakukannya juga. Orangtua, guru, pemim pin gereja, dan mereka yang memegang otoritas harus lebih berhati-hati agar jangan sampai memberikan teladan yang menyesatkan.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !