Home Informasi Devosi SMA

Cara Yang Benar Memperoleh dan Mengembangkan Uang (3)

Daftin - 05 Oktober 2022

Devosi SMA : Rabu, 5 October 2022

Cara Yang Benar Memperoleh dan Mengembangkan Uang - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab : 1 Tesalonika 4:11-12

Kerja keras menghasilkan uang. Tetapi ada alasan yang lebih baik dari itu untuk bekerja keras dan melakukan pekerjaan yang baik. Kita harus melakukan yang terbaik dalam se tiap pekerjaan kita bagi kemuliaan Allah. Ingatlah jawaban dari pertanyaan pertama katekismus: "Tujuan manusia adalah memuliakan Allah dan menikmati Dia untuk selama-lama nya." Kita harus melakukan semua pekerjaan kita bagi kemu liaan Allah. Entah bekerja sebagai pendeta atau ahli mesin mobil, seorang pria harus melakukan yang terbaik dalam pekerjaannya supaya ia memuliakan Allah. Entah bekerja sebagai ibu rumah tangga atau perawat, seorang wanita harus bekerja keras dan tekun supaya Allah dipermuliakan.
       Ketika seorang anak belajar untuk ujian matematika atau membersihkan kamarnya, ia harus melakukannya bagi kemuliaan Allah. Itu berarti ia tidak akan mengerjakannya dengan bermalas-malasan dan setengah hati, melainkan dengan hati-hati dan baik. Jika orang lain mendengar kita berkata bahwa kita mengasihi Allah, tetapi melihat kita melakukan pekerjaan kita dengan buruk, apakah yang akan mereka pikirkan tentang Allah?

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 05 Oktober 2022
Pesan singkat : Kita harus melakukan semua pekerjaan kita bagi kemuliaan Allah.
Oleh Grace Liana Gunawan 05 Oktober 2022
Kita harus bekerja keras dan mengandalkan Tuhan di dalam setiap pekerjaan kita.
Oleh Diah 05 Oktober 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 05 Oktober 2022