Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 01 Juni 2021

Devosi : Selasa, 1 Juni 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 14:2-3 & Yesaya 64:6

Kita bersalah di hadapan Allah karena apa yang kita lakukan dan kita bersalah di hadapan Allah karena keadaan diri kita. Kita adalah manusia. Adam bertindak sebagai wakil semua umat manusia ketika ia memberontak terhadap Allah, sehingga semua manusia turut bersalah. Adam mewariskan kesalahannya kepada semua keturunannya. Kita semua terlahir sebagai orang yang bersalah (berdosa) karena Adam. Kita tidak hanya terlahir dengan membawa kesalahan Adam, tetapi juga tanpa memiliki sesuatu yang dapat dibang gakan] karena Adam. Ketika Allah menciptakan manusia, Dia menciptakan mereka dalam keadaan benar. Inilah yang disebut dengan "kebenaran asal." Inilah keadaan benar yang Allah berikan kepada manusia ketika Dia menciptakannya. Dengan kebenaran asal dari Allah ini, manusia dari dirinya sendiri seharusnya dapat melakukan hal-hal yang diperkenan Allah.
     Ketika Adam memilih untuk berbuat dosa, ia kehilangan. kebenaran asal yang telah Allah berikan kepada-Nya. Ia tidak lagi dapat melakukan hal yang menyenangkan Allah. Ia hanya dapat melakukan hal yang salah. Adam kehilangan kebenaran asal untuk dirinya sendiri dan untuk seluruh umat manusia. Tidak ada manusia biasa yang terlahir dengan memiliki kebenaran asal. Semua manusia terlahir sebagai orang yang bersalah di hadapan Allah dan tidak mampu melakukan hal yang menyenangkan Allah. "Dosa asal" berarti keadaan bersalah yang telah ada dalam diri kita ketika kita dilahirkan, bersama dengan ketidakmampuan kita untuk bertindak dengan benar.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh fiktorli halawa 10 Juni 2021
Oleh ananda gulo 04 Juni 2021
Oleh Given Jeremia Gea 02 Juni 2021
Hendaklah kita menjauhkan diri dari segala hal yang berbau dosa, agar kita tidak kehilangan kebenaran akan firman Tuhan
Oleh Yelni Zebua 02 Juni 2021
Oleh peter miracle alamsyah 02 Juni 2021
Janganlah kita berbuat dosa suapay kita tidak kehilangan kebenaran akan firman Tuhan
Oleh Liliv Deborah Lahagu 02 Juni 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 02 Juni 2021
Allah menciptakan manusia, Dia menciptakan mereka dalam keadaan benar, Ketika Adam memilih untuk berbuat dosa, ia kehilangan. kebenaran asal yang telah Allah berikan kepada-Nya.
Oleh Nofiani 02 Juni 2021
Ketika Allah menciptakan kita, Dia menciptakan kita dalam keadaan benar, namun kita lah yang merusaknya.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 02 Juni 2021
Oleh Trilorya 02 Juni 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 02 Juni 2021
Pesan singkat : Semua manusia terlahir sebagai orang yang bersalah di hadapan Allah dan tidak mampu melakukan hal yang menyenangkan Allah.
Oleh Diah 02 Juni 2021
Oleh May Shinta Dewi 02 Juni 2021
Oleh aldolf utama 02 Juni 2021
Oleh perrni yuliana laoli 02 Juni 2021
Devosi hari ini memberih tahu kita bahwa "Dosa asal" berarti keadaan bersalah yang telah ada dalam diri kita ketika kita dilahirkan, bersama dengan ketidakmampuan kita untuk bertindak dengan benar.
Oleh Daftin Kristian Hura 02 Juni 2021
Oleh Des Talenta 02 Juni 2021