Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA | Day 1 - March

Daftin - 28 Februari 2021

Devosi : Senin, 1 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Yohanes 4:24, 1 Timotius 1:17, Mazmur 102:25b-28, 1 Raja-raja 8:27, Maleakhi 3:6

Bacalah Yohanes 4:24. Apakah Allah itu? Bacalah 1 Timotius 1:17. Bisakah Allah dilihat?

Allah adalah roh. Dia tidak memiliki tubuh dan tidak dapat dilihat. Allah berbeda dari setiap manusia dan setiap hal yang ada di alam semesta ini karena satu hal: Hanya Allah satu-satunya yang tidak pernah diciptakan. Allah menciptakan setiap pribadi dan setiap benda yang ada. Hanya Allah yang selalu ada. Dia kekal. Itu berarti Dia tidak memiliki awal dan Dia tidak memiliki akhir. Bacalah Mazmur 102:25b-28.

Allah juga tidak terbatas. Tidak terbatas berarti tidak memiliki keterbatasan-keterbatasan. Manusia itu terbatas, mereka memiliki keterbatasan. Manusia dapat melakukan banyak hal, tetapi ada keterbatasan dalam hal apa yang dapat mereka lakukan. Allah dapat melakukan segalanya; kuasa-Nya tidak terbatas. Manusia terbatas hanya bisa berada di suatu tempat pada suatu waktu tertentu. Allah tidak terbatas; Dia ada di segala tempat pada waktu yang sama. Pada saat Raja Salomo membangun bait yang sangat megah bagi Allah, ia tahu bahwa bangunan itu tidak dapat menampung seluruh keberadaan Allah, maka ia memanjatkan doa ini. Bacalah 1 Raja-raja 8:27.

Allah tidak berubah. Dia tidak dapat menjadi lebih baik daripada keberadaan-Nya saat ini karena Dia sudah sempurna. Dia tidak dapat menjadi lebih buruk atau kurang baik daripada keberadaan-Nya saat ini, kalau itu terjadi, maka Dia bukan lagi Allah. Bacalah Maleakhi 3:6.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 02 Maret 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 01 Maret 2021
Allah adalah roh
Oleh Given Jeremia Gea 01 Maret 2021
Oleh Trilorya 01 Maret 2021
ALLAH begitu sempurna, kasihnya tidak terbatas
Oleh Bill Joshua Halim 01 Maret 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 01 Maret 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 01 Maret 2021
Tuhan tidak terbatas Ia tidak dibatasi oleh ruang dan waktu Ia juga sempurna tidak lebih baik dan tidak lebih buruk berbeda dengan kita yang terbatas
Oleh Diah 01 Maret 2021
pesan singkat: Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah. Segala sesuatu tentang Dia: Kasih-Nya, kekudusan-Nya, kuasa-Nya, dan semunya - bersifat tidak terbatas, kekal, dan juga tidak berubah.
Oleh Nofiani 01 Maret 2021
Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah,Dia tidak dapat menjadi lebih baik daripada keberadaan-Nya saat ini karena Dia sudah sempurna.
Oleh santo aprilio 01 Maret 2021
allah tidak diciptakan tetapi dia menciptakan setiap pribadi dan semua benda. karena allah adalah roh.
Oleh Abdi Firman Daeli 01 Maret 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 01 Maret 2021
Allah tidak terbatas berbeda dengan kita. Kita terbatas hanya bisa disatu tempat saja tetapi Allah bisa di berbagai tempat. Allah itu sempurna, Ia tidak berubah. Ia tidak akan menjadi lebih baik dari saat ini ataupun lebih buruk dari saat ini.
Oleh perrni yuliana laoli 01 Maret 2021
Kuasa Tuhan tidak terbatas dan kuasa Tuhan juga tidak bisa kita lihat
Oleh Diana Anugrah Gulo 01 Maret 2021
Allah adalah roh,Allah juga tidak terbatas,Allah tidak berubah,Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah.
Oleh Yiska Wati Laia 01 Maret 2021
Allah tidak berubah, Dia kekal dan Dia dapat melakukan segalanya.
Oleh Jelis Mariana 01 Maret 2021
Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah
Oleh Daftin Kristian Hura 01 Maret 2021
Percaya akan keberadaan Tuhan, marilah kita taat akan semua aturan yang diberikan Tuhan kepada kita umat manusia.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 01 Maret 2021
Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah. Segala sesuatu tentang Dia: Kasih-Nya, kekudusan-Nya, kuasa-Nya, dan semuanya - bersifat tidak terbatas, kekal, dan juga tidak berubah.
Oleh May Shinta Dewi 01 Maret 2021
Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah.
Oleh fiktorli halawa 01 Maret 2021
Oleh Cindy Claudya 01 Maret 2021
Allah itu sempurna dan tidak akan pernah berubah.Dia akan selalu ada dimana pun dan kapan pun.
Oleh Firman Jaya Lase 01 Maret 2021
Allah itu tidak berubah dan tidak akan berubah kasih-Nya, kekudusan-Nya, kuasa-Nya, dan semunya - bersifat tidak terbatas, kekal, dan juga tidak berubah.
Oleh Deva Satria Gunawan 01 Maret 2021
Manusia dapat melakukan banyak hal, tetapi ada keterbatasan dalam hal apa yang dapat mereka lakukan, Allah tidak terbatas; Dia ada di segala tempat pada waktu yang sama
Oleh Yelni Zebua 01 Maret 2021
Oleh Des Talenta 01 Maret 2021
Oleh aldolf utama 01 Maret 2021
Oleh Ariel Aprilliano 01 Maret 2021
Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah.Dia tidak dapat menjadi lebih baik daripada keberadaan-Nya saat ini karena Dia sudah sempurna
Oleh ellen helda giawa 01 Maret 2021
Allah itu adalah roh, Allah itu tidak terbatas, kekal dan tidak berubah
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 01 Maret 2021
Pesan singkat : Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah.
Oleh Dermawan 01 Maret 2021
Allah ada Esa dan kekal. Segala kemuliaan dan hormat hanya bagi Allah.
Oleh peter miracle alamsyah 01 Maret 2021
Allah adalah roh, Dia tidak dapat berubah menjadi jahat maupun jadi lebih baik, karena Dia memang sudah baik dari awal.
Oleh Mei Ratna Laia 01 Maret 2021
Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah.
Oleh Peby Prilisa Andela 01 Maret 2021
Allah itu adalah Roh, Allah itu tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah.
Oleh ananda gulo 01 Maret 2021
God has not changed. He cannot be better than His current existence because He is perfect. He cannot be worse or less good than He is today, if that happens, then He is no longer God.
Oleh chandra juaja siahaan 28 Februari 2021
Hormat dan kemuliaan bagi Raja Yang Kekal,Raja segala zaman , kekal , tak nampak , Esa .