Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 1 November 2021
Bacaan Alkitab :
 Yeremia 31:3,

Allah itu baik kepada semua ciptaan-Nya. Namun demikian, kasih Allah yang istimewa hanya diberikan kepada umat-Nya. Dosa mengubah semua manusia menjadi musuh Allah dan dimurkai Allah. Umat Allah sama berdosanya dengan semua orang lain, tetapi Allah telah memilih untuk mengasihi mereka. Dia tidak mengasihi mereka karena mereka baik atau karena mereka layak dikasihi. Dia mengasihi mereka semata-mata karena Dia adalah kasih dan telah memilih untuk mengasihi mereka. Karena Allah mengasihi umat-Nya, Dia telah mengaruniakan untuk mati menggantikan mereka supaya Dia dapat mengampuni dosa-dosa mereka. Oleh karena Allah mengasihi umat-Nya, Dia membenarkan mereka menganggap mereka benar - karena Anak-Nya telah menjalani hidup yang benar secara sempurna sebagai ganti mereka. Nabi Yeremia menggambarkan kasih Allah terhadap umat-Nya.
     Kasih Allah kepada umat-Nya adalah ka sih yang tidak berkesudahan. Jika kamu adalah anak yang diadopsi Allah, yang dibenarkan, kamu dapat merasa yakin bahwa Allah mengasihimu dengan kasih yang tidak berawal dan tidak akan berakhir apa pun yang terjadi.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yelni Zebua 02 November 2021
Oleh Dani Ferdian 02 November 2021
Oleh peter miracle alamsyah 01 November 2021
Tuhan mengasihi kita bukan karena kebaikan kita, melainkan karena Dia benar-benar mengasihi kita sebagai manusia seutuhnya.
Oleh chandra juaja siahaan 01 November 2021
Dosa mengubah semua manusia menjadi musuh Allah dan dimurkai Allah.
Oleh fiktorli halawa 01 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 01 November 2021
Pesan singkat : Kasih Allah kepada umat-Nya adalah kasih yang tidak berkesudahan.
Oleh Leonardlee Tjoa 01 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 01 November 2021
Oleh Christian Erfan 01 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 01 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 01 November 2021
Kasih Allah kepada umat-Nya adalah kasih yang tidak berkesudahan
Oleh Diah 01 November 2021
Oleh paskalia pretty 01 November 2021
Kasih Allah kepada umat-Nya adalah ka sih yang tidak berkesudahan
Oleh Maria Intan Febrina 01 November 2021
Oleh steven immanuel sinaga 01 November 2021
Oleh nickholas 01 November 2021
tuhan mengasihi kita dengan kasih yang kekal karena Allah mengasihi umat-Nya, Dia telah mengaruniakan untuk mati menggantikan mereka supaya Dia dapat mengampuni dosa-dosa mereka. maka kita perlu bersyukur karena tuhantelah mengasihui setiap kita
Oleh ananda gulo 01 November 2021
Oleh aldolf utama 01 November 2021
Oleh clara febri waini zebua 01 November 2021
Oleh Hagania Nazara 01 November 2021
Karena Allah mengasihi umat-Nya, Dia telah mengaruniakan untuk mati menggantikan mereka supaya Dia dapat mengampuni dosa-dosa mereka. Kasih Allah kepada umat-Nya adalah kasih yang tidak berkesudahan.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 01 November 2021
Kasih Allah kepada umat-Nya adalah kasih yang tidak berkesudahan
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 01 November 2021
Oleh yemima nia hati halawa 01 November 2021
Oleh Yosefine Clarisa 01 November 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 01 November 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 01 November 2021
Oleh Christian Ghonzales 01 November 2021
Oleh mesti sefriani laia 01 November 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 01 November 2021
Kasih Allah kepada umat-Nya adalah kasih yang tidak berkesudahan. Allah mengasihimu dengan kasih yang tidak berawal dan tidak akan berakhir apa pun yang terjadi.
Oleh Daftin Kristian Hura 01 November 2021
Oleh Given Jeremia Gea 01 November 2021
Allah itu baik kepada semua ciptaan-Nya. Kasih Allah kepada umat-Nya adalah kasih yang tidak berkesudahan.
Oleh Ariel Aprilliano 01 November 2021
Dia telah mengaruniakan untuk mati menggantikan kita supaya Dia dapat mengampuni dosa-dosa kita.
Oleh Deva Satria Gunawan 01 November 2021
Dia mengasihi mereka semata-mata karena Dia adalah kasih dan telah memilih untuk mengasihi mereka. Karena Allah mengasihi umat-Nya
Oleh Jenita waruwu 01 November 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 01 November 2021