Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 1 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Mazmur 95

Mazmur ini memuji Allah sebagai Raja yang mahabesar di atas segalanya. Mazmur ini menyata kan betapa segala hal dan semua manusia adalah milik-Nya dan bisa diperlakukan menurut kehendak-Nya. Mazmur ini mengingatkan kita bahwa kita harus taat kepada Raja yang mahabesar ini karena Dia akan menghakimi mereka yang tidak taat. Oleh karena Yesus adalah Allah Anak, semua yang dikatakan mazmur ini mengenai Allah juga berlaku bagi Yesus. Bagian dari perendahan Kristus adalah bahwa walau pun sebagai Allah Dia adalah Raja atas segalanya. Dia menja di hamba bagi kita yang seharusnya melayani-Nya. Sebagai Allah, Dialah yang membuat hukum untuk ditaati ciptaan Nya. Dengan menjadi manusia, Dia menjadi tunduk kepada hukum itu sendiri - sekarang Dia harus menaati hukum-hu kum yang telah dibuat-Nya bagi ciptaan-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Febe ester nauli makitika 03 September 2021
Oleh aldolf utama 03 September 2021
Oleh Given Jeremia Gea 01 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 01 September 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 01 September 2021
Pesan singkat : Oleh karena Yesus adalah Allah Anak, semua yang dikatakan mazmur ini mengenai Allah juga berlaku bagi Yesus.
Oleh Leonardlee Tjoa 01 September 2021
Oleh Cindy Claudya 01 September 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 01 September 2021
Oleh Stefanie yuliawati 01 September 2021
Oleh Nofiani 01 September 2021
Oleh May Shinta Dewi 01 September 2021
semua yang dikatakan mazmur ini mengenai Allah juga berlaku bagi Yesus.
Oleh Christian Erfan 01 September 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 01 September 2021
Tuhan yesus merupakan Raja terbesar, oleh karena itu kita harus menaati semua perintah/hukum.
Oleh Diah 01 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 01 September 2021
Oleh ananda gulo 01 September 2021
Mazmur ini memuji Allah sebagai Raja yang mahabesar di atas segalanya.
Oleh nickholas 01 September 2021
Sebagai Allah, Dialah yang membuat hukum untuk ditaati ciptaan Nya. Dengan menjadi manusia, Dia menjadi tunduk kepada hukum itu sendiri - sekarang Dia harus menaati hukum-hukum yang telah dibuat-Nya bagi ciptaan-Nya.
Oleh clara febri waini zebua 01 September 2021
Oleh hagania nazara 01 September 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 01 September 2021
Mazmur ini mengingatkan kita bahwa kita harus taat kepada Raja yang mahabesar ini karena Dia akan menghakimi mereka yang tidak taat. Bagian dari perendahan Kristus adalah bahwa walau pun sebagai Allah Dia adalah Raja atas segalanya.
Oleh steven immanuel sinaga 01 September 2021
sebagai Allah, Dialah yang membuat hukum untuk ditaati ciptaan Nya. Dengan menjadi manusia, Dia menjadi tunduk kepada hukum itu sendiri - sekarang Dia harus menaati hukum-hukum yang telah dibuat-Nya bagi ciptaan-Nya.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 01 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 01 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 01 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 01 September 2021
Oleh Jenita waruwu 01 September 2021
Dia adalah Raja atas segalanya. Sebagai Allah, Dialah yang membuat hukum untuk ditaati ciptaan Nya.
Oleh yemima nia hati halawa 01 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 01 September 2021
Allah sebagai Raja yang mahabesar di atas segalanya, Dialah yang membuat hukum untuk ditaati ciptaan Nya.
Oleh Yosefine Clarisa 01 September 2021
Oleh fiktorli halawa 01 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 01 September 2021
Oleh perrni yuliana laoli 01 September 2021
Oleh Yelni Zebua 01 September 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 01 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 01 September 2021
Tuhan Yesus adalah Raja di atas segala Raja. Hukumnya berlaku untuk setiap manusia, bahkan terhadap Dia sendiri dengan mentaati perinatah Bapa.
Oleh chandra juaja siahaan 01 September 2021
Kita harus taat kepada Raja yang mahabesar ini karena Dia akan menghakimi mereka yang tidak taat.
Oleh Friska Triyani 01 September 2021
Oleh Des Talenta 01 September 2021