Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 10 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 3:31-32 & Yohanes 12:49-50

Pada saat Yesus hidup di dunia ini, Dia menyatakan kehendak Allah melalui pengajaran-Nya. Orang-orang pada zaman Yesus terbiasa menerima pengajaran. Para ahli Taurat dan orang Farisi mengajarkan kepada mereka apa yang dika takan oleh hukum Allah. Tetapi berbeda ketika Yesus mengajarkan hukum Allah. Orang-orang takjub dengan pengajaran Nya, karena Dia mengajar sebagai sosok yang berotoritas (Matius 7:28-29). Dia mengajar sebagai seorang yang benar benar mengetahui apa yang dikatakan-Nya. Dan memang begitu! Ketika Yesus berbicara mengenai sorga, Dia berbicara mengenai tempat yang telah dilihat-Nya. Ketika Dia berbicara mengenai Bapa, Dia berbicara mengenai Pribadi yang dikenal. Nya dengan baik.Yesus selalu menyampaikan dengan tepat apa yang telah diberikan Bapa kepada-Nya untuk disampaikan.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 13 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 13 Agustus 2021
Oleh yemima nia hati halawa 10 Agustus 2021
Tuhan Yesus menjadi teladan bagi kami. Apa yang dikatakan oleh Yesus adalah benar
Oleh Helena Aurora Silitonga 10 Agustus 2021
Oleh Trilorya 10 Agustus 2021
Dia menyatakan kehendak Allah melalui pengajaran-Nya
Oleh Diah 10 Agustus 2021
Oleh hagania nazara 10 Agustus 2021
Oleh Yosefine Clarisa 10 Agustus 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 10 Agustus 2021
Tuhan Yesus menjadi teladan bagi kami.
Oleh Stefanie yuliawati 10 Agustus 2021
Yesus selalu menyampaikan dengan tepat apa yang telah diberikan Bapa kepada-Nya untuk disampaikan. Dia mengajar sebagai seorang yang benar benar mengetahui apa yang dikatakan-Nya.
Oleh Christian Ghonzales 10 Agustus 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 10 Agustus 2021
Setiap apa yang dikatakan oleh Yesus adalah benar,Ia mengajarkan kita sesuai dari pengajaran yang telah Ia terima dari Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 10 Agustus 2021
Oleh clara febri waini zebua 10 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 10 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 10 Agustus 2021
Oleh paskalia pretty 10 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 10 Agustus 2021
Orang-orang takjub dengan pengajaran Nya, karena Dia mengajar sebagai sosok yang berotoritas.
Oleh nickholas 10 Agustus 2021
yesus menyampaikan pesan allah tuhan yesus menyampaikan kehendak allah saat ia di dunia . yesus menyampaikan pesan allah dengan tepat .
Oleh Given Jeremia Gea 10 Agustus 2021
Oleh Nofiani 10 Agustus 2021
Yesus mengajar sebagai sosok yang berotoritas dan mengajar sebagai seorang yang benar-benar mengetahui apa yang dikatakan-Nya.
Oleh Ariel Aprilliano 10 Agustus 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 10 Agustus 2021
Yesus adalah pribadi yang luar biasa. Yesus selalu menyampaikan dengan tepat apa yang telah diberikan Bapa kepada-Nya untuk disampaikan.
Oleh Leonardlee Tjoa 10 Agustus 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 10 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 10 Agustus 2021
Pesan singkat : Pada saat Yesus hidup di dunia ini, Dia menyatakan kehendak Allah melalui pengajaran-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 10 Agustus 2021
Tetapi berbeda ketika Yesus mengajarkan hukum Allah. Dia mengajar sebagai seorang yang benar benar mengetahui apa yang dikatakan-Nya. Dan memang begitu!
Oleh May Shinta Dewi 10 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 10 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 10 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 10 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 10 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 10 Agustus 2021
Tuhan Yesus sebagai pribadi yang benar-benar datang dari Surga tau betul apa yang menjadi keinginan Bapa, sehingga Dia mengajarkan tepat seperti yang Bapa perintah kan.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 10 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 10 Agustus 2021
Jesus mengajar sebagai sosok yang berotoritas (Matius 7:28-29). Dia mengajar sebagai seorang yang benar benar mengetahui apa yang dikatakan-Nya.
Oleh Des Talenta 10 Agustus 2021