Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 10 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Yakobus 2:10

Allah memiliki peraturan-peraturan khusus bagi umat Israel ketika mereka bertemu dengan-Nya, karena Dia meng hendaki mereka memahami betapa besar dan kudusnya Dia serta penghormatan apa yang layak Dia dapatkan. Ketika Allah turun ke atas gunung, guntur, petir, api, asap, gempa bumi, dan sangkakala yang sangat nyaring menyertai-Nya sehingga membuat orang-orang Israel ketakutan. Allah meng hendaki mereka menyadari bahwa mereka harus menaati-Nya dan tidak main-main dengan hukum yang diberikan-Nya. Allah tidak membiarkan satu pun hukum-Nya dilanggar. Bahkan jika seseorang menaati hukum moral Allah dengan hati hati hampir sepanjang waktu, Allah tetap akan murka pada saat orang itu tidak taat. Sikap taat yang sewaktu-waktu saja tidaklah cukup baik bagi Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Nofiani 10 Desember 2021
Oleh Christian Ghonzales 10 Desember 2021
Oleh Christian Ghonzales 10 Desember 2021
Oleh steven immanuel sinaga 10 Desember 2021
Oleh nickholas 10 Desember 2021
Allah memerintah kan kita untuk mejalan kan dan menaati setiap firman dan hukum nya setiap saat dan kita harus menaati dan melaksanakannya bukan hanya 1 tateapi semua perintah Allah
Oleh Ariel Aprilliano 10 Desember 2021
Oleh Given Jeremia Gea 10 Desember 2021
Oleh Maria Intan Febrina 10 Desember 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 10 Desember 2021
Oleh Dani Ferdian 10 Desember 2021
Oleh Diah 10 Desember 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 10 Desember 2021
Oleh mesti sefriani laia 10 Desember 2021
Kita harus menjadi umat yang taat dan setia terhadap hukum yang telah ditetapkan Allah di dalam kehidupan kita.
Oleh Hagania Nazara 10 Desember 2021
Oleh perrni yuliana laoli 10 Desember 2021
Allah akan murka kepada seseorang yang tidak taat
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 10 Desember 2021
Kita tidak boleh main-main dan harus menaati hukum yang diberikan Allah, karena jika tidak, Allah bisa murka.
Oleh Jenita waruwu 10 Desember 2021
Oleh peter miracle alamsyah 10 Desember 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 10 Desember 2021
Allah akan murka jika kita tidak taat, sikap taat yang sewaktu-waktu saja tidaklah cukup baik bagi Allah.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 10 Desember 2021
Pesan singkat : Allah menghendaki mereka menyadari bahwa mereka harus menaati-Nya dan tidak main-main dengan hukum yang diberikan-Nya.
Oleh Friska triyani 10 Desember 2021
Jika seseorang menaati hukum moral Allah dengan hati hati hampir sepanjang waktu, Allah tetap akan murka pada saat orang itu tidak taat. Sikap taat yang sewaktu-waktu saja tidaklah cukup baik bagi Allah.
Oleh Yelni Zebua 10 Desember 2021
Oleh chandra juaja siahaan 10 Desember 2021
Allah meng hendaki umatNya menyadari , menaati-Nya dan tidak main-main dengan hukum yang diberikan-Nya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 10 Desember 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 10 Desember 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 10 Desember 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 10 Desember 2021
Oleh Des Talenta 10 Desember 2021
Oleh aldolf utama 10 Desember 2021
Oleh Bill Joshua Halim 10 Desember 2021
Oleh Stefanie yuliawati 10 Desember 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 10 Desember 2021
Oleh clara febri waini zebua 10 Desember 2021
Oleh Yosefine Clarisa 10 Desember 2021
Allah tidak membiarkan satu pun hukum-Nya dilanggar. Allah akan murka pada saat orang itu tidak taat. Namun sikap taat yang sewaktu-waktu saja tidaklah cukup baik bagi Allah.
Oleh fiktorli halawa 10 Desember 2021
Oleh ananda gulo 10 Desember 2021