Home Informasi Devosi SMA

Devosi : Kamis, 10 Juni 2021
Bacaan Alkitab :
Kejadian 3:17 & Pengkhotbah 2:22-23

Bagian dari kesengsaraan akibat kejatuhan manusia adalah munculnya semua masalah, penderitaan, dan kesulitan hidup di bumi ini. Adam berbuat dosa, Allah berkata kepadanya, "Terkutuklah tanah karena engkau". Ini berarti bahwa keadaan seluruh bumi saat ini menjadi berbeda karena akibat dosa. Ketika Allah menciptakan bumi, tidak ada satu hal pun yang mengakibatkan kesedihan atau derita. Tumbuhan tidak memiliki duri. Pekerjaan dapat dinikmati dan tidak pernah sulit. Tidak ada sesuatu pun yang dapat menyakiti manusia. Sekarang, oleh karena dosa, hal-hal yang menyedihkan sering menimpa manusia. Tubuh manusia terluka dan perasaan mereka pun terluka. Penyakit menyerang tubuh kita dan penyakit juga dapat menyerang pikiran kita. Segala macam masalah menghadang manusia sepanjang hidupnya. Ada masalah yang hanya sedikit mengusik kita, tetapi ada juga yang membuat kita sedih sehingga kita merasa tidak ingin hidup lagi. Semua luka dan kesedihan dan kesulitan hidup ini merupakan bagian dari kutuk yang menimpa dunia oleh karena dosa. Semua kesengsaraan ini menimpa manusia dikarenakan keadaan mereka yang terjatuh.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Yelni Zebua 10 Juni 2021
Oleh Nofiani 10 Juni 2021
Oleh karena dosa, manusia terjatuh dan terluka serta jauh dari Tuhan.
Oleh Given Jeremia Gea 10 Juni 2021
Oleh Cindy Claudya 10 Juni 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 10 Juni 2021
Oleh May Shinta Dewi 10 Juni 2021
Oleh chandra juaja siahaan 10 Juni 2021
Kesengsaraan akibat kejatuhan manusia adalah munculnya semua masalah, penderitaan, dan kesulitan hidup di bumi ini
Oleh Liliv Deborah Lahagu 10 Juni 2021
Oleh Des Talenta 10 Juni 2021
Bagian dari kesengsaraan akibat kejatuhan manusia adalah munculnya semua masalah, penderitaan, dan kesulitan hidup di bumi ini. Ini berarti bahwa keadaan seluruh bumi saat ini menjadi berbeda karena akibat dosa.
Oleh peter miracle alamsyah 10 Juni 2021
Ketika kita melakukan dosa, mungkin dampkanya tidak akan terasa sekarang. Tetapi ingatlah, dampaknya akan terasa dan kita alami pada hari penghakiman nantinya.
Oleh Christian Erfan 10 Juni 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 10 Juni 2021
Oleh Bill Joshua Halim 10 Juni 2021
Ketika Allah menciptakan bumi, tidak ada satu hal pun yang mengakibatkan kesedihan atau derita. Tumbuhan tidak memiliki duri.Semua luka dan kesedihan dan kesulitan hidup ini merupakan bagian dari kutuk yang menimpa dunia oleh karena dosa.
Oleh Leonardlee Tjoa 10 Juni 2021
Oleh Trilorya 10 Juni 2021
Oleh Diah 10 Juni 2021
Oleh aldolf utama 10 Juni 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 10 Juni 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 10 Juni 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 10 Juni 2021
Segala macam masalah menghadang manusia sepanjang hidupnya.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 10 Juni 2021
Pesan singkat : Semua luka dan kesedihan dan kesulitan hidup ini merupakan bagian dari kutuk yang menimpa dunia oleh karena dosa. Semua kesengsaraan ini menimpa manusia dikarenakan keadaan mereka yang terjatuh.
Oleh Ariel Aprilliano 10 Juni 2021
kesengsaraan yang menimpa manusia dikarenakan keadaan mereka yang terjatuh.
Oleh ananda gulo 10 Juni 2021
Oleh fiktorli halawa 10 Juni 2021