Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 07 Maret 2021

Devosi : Rabu, 10 Maret 2021

Bacaan Alkitab : 1 Samuel 5:2-5

Allah telah memanggil orang Israel untuk menjadi umat-Nya yang khusus. Dia telah memerintahkan mereka untuk membangun Kemah Suci di mana mereka bisa datang untuk menyembah-Nya. Di dalam Kemah Suci terdapat Tabut Perjanjian, peti berisi Sepuluh Perintah. Kadang Allah memerin tahkan bangsa Israel untuk membawa Tabut Perjanjian bersama mereka ketika sedang berperang, untuk mengingatkan bahwa Allah menyertai mereka. Suatu ketika bangsa Israel di kalahkan oleh musuh mereka, bangsa Filistin. Itu karena mereka menjalani hidup yang sangat fasik menolak untuk menaati Allah. Pada saat orang Filistin mengalahkan mereka, seharusnya bangsa Israel berpaling dari cara hidup mereka yang fasik. Tetapi mereka justru berpendapat bahwa mereka pasti menang pada peperangan berikutnya jika mereka membawa Tabut Perjanjian.

Mereka kembali maju berperang melawan bangsa Filistin, kali ini dengan membawa Tabut Perjanjian ke medan perang. Walaupun demikian Allah tetap tidak menyertai mereka karena ketidaktaatan mereka kepada-Nya. Bangsa Filistin kembali mengalahkan bangsa Israel dan merampas Tabut Perjanjian. Bangsa Filistin sangat girang! Mereka mengira bahwa ini membuktikan bahwa berhala mereka, Dagon, lebih kuat dari pada Allah Israel! Mereka membawa Tabut Perjanjian ke Asdod, salah satu kota mereka, dan meletakkannya di dalam kuil Dagon, seperti sebuah piala bagi kebesaran Dagon. Bacalah 1 Samuel 5:2-5 untuk melihat apa yang terjadi.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diah 10 Maret 2021
pesan singkat: Allah telah memanggil orang Israel untuk menjadi umat-Nya yang khusus. Dia telah memerintahkan mereka untuk membangun Kemah Suci di mana mereka bisa datang untuk menyembah-Nya.
Oleh May Shinta Dewi 10 Maret 2021
Allah menyertai mereka yg berpegang pada Tabut Allah.
Oleh Yosriko Rahmat 10 Maret 2021
Taatilah Allah
Oleh Helena Aurora Silitonga 10 Maret 2021
Tuhan itu mahakuasa, kita hanya manusia biasa, berserahlah kepada Tuhan.
Oleh santo aprilio 10 Maret 2021
Oleh Given Jeremia Gea 10 Maret 2021
Allah tidak akan menyertai kita jika kita tidak taat dan tidak melakukan setiap kehendak-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 10 Maret 2021
Kuasa Tuhan begitu lah besar, sehingga kuasa kegelapan tidak dapat menandinginya. Dengan begitu kita percaya lah kepada Tuha yang benar.
Oleh Firman Jaya Lase 10 Maret 2021
Kuasa Allah tidak terbatas dan tiada duanya, dia akan menyertai orang yang taat akan perintahnya dan yang mengikuti kehendaknya.
Oleh Abdi Firman Daeli 10 Maret 2021
Allah telah memanggil orang Israel untuk menjadi umat-Nya yang khusus.tetapi bangsa israel tidak percaya terhadap Allah.
Oleh Peby Prilisa Andela 10 Maret 2021
Tidak ada yang bisa mengalahkan kuasa Allah Allah akan selalu menyertai orang-orang yang taat pada-Nya.
Oleh Bill Joshua Halim 10 Maret 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 10 Maret 2021
Tabut perjanjian yang Tuhan berikan akan mengalahkan segala yang berhala, karena Tabut itu berarti Allah menyertai kita.
Oleh Des Talenta 10 Maret 2021
Allah selalu menyertai umatnya yang percaya dan taat akan perintahnya, dan tidak ada Allah yang lebih besar dari-Nya.
Oleh ellen helda giawa 10 Maret 2021
Allah akan menyertai orang-orang yang taat kepadanya
Oleh perrni yuliana laoli 10 Maret 2021
Mari kita tatin tabut perjanjian Allah agar kita selalu di pimpin Roh kudus.
Oleh Dermawan 10 Maret 2021
Kuasa Allah akan tetap dinyatakan mengalahkan kuasa si Jahat
Oleh Leonardlee Tjoa 10 Maret 2021
Tuhan tidak ingin manusia ciptaan-Nya hidup dengan cara orang fasik.
Oleh Jelis Mariana 10 Maret 2021
Kuasa Allah begitu besar, Allah menyertai orang-orang yang taat kepada-Nya dan tetap mengasihi orang yang telah melanggar perintah-Nya.
Oleh Yiska Wati Laia 10 Maret 2021
Allah akan selalu menyertai orang-orang yang taat dan berkenan kepada Nya.
Oleh Yelni Zebua 10 Maret 2021
Hanya Tuhan lah yang menjadi penguat dan penuntun bagi kita semua.
Oleh Mei Ratna Laia 10 Maret 2021
Allah akan menyertai orang-orang yang taat kepadanya. dan akan tetap mengasihi orang-orang yang melanggar Firmannya.
Oleh fiktorli halawa 10 Maret 2021
ketidaktaatan kepada Allah menjadikan kita lemah tak berdaya menghadapi pergumulan hidup tanpa penyertaan dari Allah itu sendiri.
Oleh Natasya 10 Maret 2021
Di dalam Kemah Suci terdapat Tabut Perjanjian, peti berisi Sepuluh Perintah. Untuk mengingatkan bahwa Allah menyertai mereka.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 10 Maret 2021
Allah akan menyertai umatnya jika umatnya taat kepada-Nya, dan mengikuti apa kehendaknya.
Oleh Cindy Claudya 10 Maret 2021
Dengarkanlah perintah Tuhan jika ingin diselamatkan.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 10 Maret 2021
Oleh Nofiani 10 Maret 2021
tidak ada yang lebih kuat melebihi segala sesuatu selain kuasa Allah dan tidak ada Allah lain yang patut di sembah selain Tuhan
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 10 Maret 2021
Pesan singkat : Di dalam Kemah Suci terdapat Tabut Perjanjian, peti berisi Sepuluh Perintah.untuk mengingatkan bahwa Allah menyertai mereka.
Oleh ananda gulo 10 Maret 2021
ketidaktaatankita membuat pernyetaan dan berkat tuhan jauh dari kita
Oleh Diana Anugrah Gulo 10 Maret 2021
Oleh aldolf utama 10 Maret 2021
Oleh Ariel Aprilliano 10 Maret 2021
Allah tidak menyertai kita karena kita tidak taat akan perintahnya yang diberikannya kepada kita
Oleh Deva Satria Gunawan 10 Maret 2021
Di dalam Kemah Suci terdapat Tabut Perjanjian, peti berisi Sepuluh Perintah, untuk mengingatkan bahwa Allah menyertai mereka.
Oleh chandra juaja siahaan 09 Maret 2021
Tabut Tuhan mengalahkan dewa dagon ini juga pertanda bahwa berhala = berhala lain akan hilang