Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 11 Mei 2021

Devosi : Senin, 10 Mei 2021
Bacaan Alkitab : 1 Yohanes 3:4

Hukum Allah yang sempurna memberi kita aturan dalam menentukan apa yang benar dan yang salah. Hukum Allah bersifat mutlak. Itu berarti hukum itu tetap berlaku sama sepanjang waktu dan di segala tempat. Kapan pun seseorang melanggar salah satu hukum Allah, ia berdosa. Seseorang bisa saja merasa lingkungannya berada dalam keadaan demikian sehingga ia tidak mungkin tidak melanggar hukum Allah; tetapi perbuatannya itu tetap saja dosa. Bacalah 1 Yohanes 3:4. Tidak sesuai dengan hukum Allah berarti tidak sejalan dan tidak menaatinya.
     Ada dua cara kita berdosa. Kita berdosa ketika kita melakukan apa yang Allah perintahkan agar tidak kita lakukan (melakukan apa yang Allah larang). Kita juga berdosa ketika kita gagal (atau tidak) melakukan apa yang Allah perintahkan untuk kita lakukan.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh May Shinta Dewi 07 Juni 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Mei 2021
Pesan singkat : Hukum Allah yang sempurna memberi kita aturan dalam menentukan apa yang benar dan yang salah.
Oleh Yelni Zebua 24 Mei 2021
Tidak sesuai dengan hukum Allah berarti tidak sejalan dan tidak menaatinya.
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Mei 2021
Oleh Des Talenta 24 Mei 2021
Kapan pun seseorang melanggar salah satu hukum Allah, ia berdosa.
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Jika kita gagal atau tidak melakukan perintah Tuhan (melanggar), itu berarti kita sudah melakukan dosa
Oleh Nofiani 21 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 20 Mei 2021