Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 10 November 2021
Bacaan Alkitab :
 1 Yohanes 3:2

Berada bersama Yesus adalah manfaat yang indah yang didapatkan orang-orang kepunyaan-Nya! Ketika manusia masih sangat muda, mereka sulit mempercayai bahwa berada di sorga bersama Yesus lebih baik daripada berada di bumi ini bersama keluarga dan teman. Itu wajar. Tetapi semakin lama kita hidup dan semakin kita mengenal Yesus, kita akan semakin rindu untuk hidup bersama-Nya untuk selamanya di dalam hubungan yang lebih akrab daripada apapun yang kita alami di bumi ini.
       Ada manfaat lain yang diberikan Yesus kepada umat-Nya ketika mereka mati. Dia menjadikan mereka kudus saat itu ju ga. Di bumi ini, kita berbuat dosa setiap hari. Sebenarnya kita tidak menginginkannya, tetapi kita melakukannya juga. Semakin kita bertumbuh di dalam pengenalan akan Yesus dan semakin mengasihi Yesus, kita akan semakin merasa tidak senang ketika kita berbuat dosa dan melakukan apa yang kita tahu tidak disukai-Nya.
       Bayangkan seandainya kita hidup bersama-Nya di sorga dan berdosa terhadap-Nya seperti yang kita lakukan di sini! Untungnya, kita tidak harus merisaukan hal itu. Ketika jiwa kita meninggalkan tubuh yang mati dan pergi untuk bersama Yesus, jiwa kita "dijadikan kudus secara sempurna." Kita tidak akan pernah lagi melakukan atau mengatakan atau memikirkan hal-hal yang tidak diperkenan oleh Yesus! Betapa indahnya manfaat ini!

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 10 November 2021
Oleh Yelni Zebua 10 November 2021
Kita akan semakin rindu untuk hidup bersama-Nya untuk selamanya di dalam hubungan yang lebih akrab daripada apapun yang kita alami di bumi ini.
Oleh Daftin Kristian Hura 10 November 2021
Oleh nickholas 10 November 2021
Barang siapa taat dan beriman kepada allah maka akan di kudus secara sempurna." dan tinggal dan hidup dalam tuhan yesus kristus
Oleh yemima nia hati halawa 10 November 2021
Oleh Given Jeremia Gea 10 November 2021
Oleh Maria Intan Febrina 10 November 2021
Oleh mesti sefriani laia 10 November 2021
Oleh Dani Ferdian 10 November 2021
Berada bersama Yesus adalah manfaat yang indah yang didapatkan orang-orang kepunyaan-Nya, Ada manfaat lain yang diberikan Yesus kepada umat-Nya ketika mereka mati, Dia menjadikan mereka kudus saat itu juga.
Oleh steven immanuel sinaga 10 November 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 10 November 2021
Tuhan Yesus selalu menyertai kita, berada bersama Yesus adalah manfaat yang indah yang didapatkan orang-orang kepunyaan-Nya.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 10 November 2021
Jiwa kita "dijadikan kudus secara sempurna" ketika jiwa kita meninggalkan tubuh yang mati dan pergi untuk bersama Yesus.
Oleh Yosefine Clarisa 10 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 10 November 2021
Pesan singkat : Tetapi semakin lama kita hidup dan semakin kita mengenal Yesus, kita akan semakin rindu untuk hidup bersama-Nya untuk selamanya di dalam hubungan yang lebih akrab daripada apapun yang kita alami di bumi ini.
Oleh Helena Aurora Silitonga 10 November 2021
Oleh aldolf utama 10 November 2021
Oleh Diah 10 November 2021
Oleh Nofiani 10 November 2021
Yesus akan selalu mengasihi dan menyertai kita dari sekarang sampai selama-lamanya. Amin :)
Oleh Stefanie yuliawati 10 November 2021
Semakin lama kita hidup dan semakin kita mengenal Yesus, kita akan semakin rindu untuk hidup bersama-Nya untuk selamanya di dalam hubungan yang lebih akrab daripada apapun yang kita alami di bumi ini.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 10 November 2021
Oleh Friska triyani 10 November 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 10 November 2021
Oleh Jenita waruwu 10 November 2021
Oleh perrni yuliana laoli 10 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 10 November 2021
Bersama Yesus adalah manfaat indah yang kita dapatkan, karena ketika jiwa kita meninggalkan tubuh yang mati dan pergi untuk bersama Yesus, jiwa kita dijadikan kudus secara sempurna.
Oleh clara febri waini zebua 10 November 2021
Oleh ananda gulo 10 November 2021