Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 11 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 3:22-26

Sangatlah penting bagi manusia untuk menjadi benar dalam pandangan Allah. Tidak seorang pun dapat hadir di hadapan Allah tanpa kebenaran yang sempurna. Ayat-ayat ini memberi tahu kita bahwa kita memperoleh satu-satunya kebenaran yang diterima oleh Allah ketika kita mempercayakan kepada Kristus untuk menyediakannya bagi kita. Tidak ada seorang pun yang dapat menyediakan kebenaran bagi dirinya sendiri di hadapan Allah. Pembenaran (tindakan Allah mengampuni dosa-dosa kita dan menerima kita sebagai orang yang benar) adalah tindakan anugerah Allah yang cuma-cuma. Itu berarti bahwa kita tidak dapat memperolehnya dengan usaha kita sendiri. Segala sesuatu yang diberi kan Allah kepada kita dengan anugerah-Nya adalah sesuatu yang tidak layak kita terima, melainkan sesuatu yang dipilih-Nya untuk diberikan kepada kita. Ketika Allah membenarkan kita, Dia tidak mengabaikan dosa kita. Mengenai dosa, Dia tidak pernah berkata, "Sudah lah, tidak apa-apa." Allah selalu kudus dan adil, jadi Dia selalu menghukum semua dosa. Allah dapat membenarkan kita karena Yesus telah dihukum menggantikan kita yang berdosa. Oleh karena Yesus telah mati menggantikan kita, Allah dapat membenarkan kita dan tetap adil secara sempurna karena Dia selalu menghukum dosa.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 13 Oktober 2021
Oleh May Shinta Dewi 12 Oktober 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 12 Oktober 2021
Oleh fiktorli halawa 12 Oktober 2021
Oleh Ariel Aprilliano 11 Oktober 2021
Pembenaran adalah tindakan anugerah Allah yang cuma-cuma. Itu berarti bahwa kita tidak dapat memperolehnya dengan usaha kita sendiri.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 11 Oktober 2021
Pesan singkat : Allah dapat membenarkan kita karena Yesus telah dihukum menggantikan kita yang berdosa.
Oleh Given Jeremia Gea 11 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 11 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 11 Oktober 2021
pembenaran yang kita dapatkan itu bukan karena perbuatan kita sendiri tapi itu memang karena pemberian atau anugerah Tuhan.
Oleh steven immanuel sinaga 11 Oktober 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 11 Oktober 2021
Oleh nickholas 11 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 11 Oktober 2021
Oleh Nofiani 11 Oktober 2021
Oleh Diah 11 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 11 Oktober 2021
Kita memperoleh satu-satunya kebenaran yang diterima oleh Allah ketika kita mempercayakan kepada Kristus untuk menyediakannya bagi kita.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 11 Oktober 2021
Oleh Friska triyani 11 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 11 Oktober 2021
Ketika Allah membenarkan kita, Dia tidak mengabaikan dosa kita. Allah dapat membenarkan kita dan tetap adil secara sempurna karena Dia selalu menghukum dosa.
Oleh peter miracle alamsyah 11 Oktober 2021
Allah tidak pernah BERKOMPROMI dengan yang namanya dosa, karena Allah itu adalah Kudus dan membenci dosa. Setiap kita manusia akan dihukum menurut dosa-dosa kita pada akhir penghakiman nanti.
Oleh mesti sefriani laia 11 Oktober 2021
Oleh mesti sefriani laia 11 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 11 Oktober 2021
Allah selalu kudus dan adil, jadi Dia selalu menghukum semua dosa.
Oleh yemima nia hati halawa 11 Oktober 2021
Oleh chandra juaja siahaan 11 Oktober 2021