Home Informasi Devosi SMA

Devosi : Sabtu, 12 Juni 2021
Bacaan Alkitab :
Mazmur 49:11 & Mazmur 103:15-16

Salah satu penderitaan yang dihadapi oleh semua manusia adalah mengetahui bahwa kelak hidup mereka harus berakhir. Semua orang tahu bahwa mereka akan mati, dan tidak seorang pun ingin mati. Jika Adam tidak pernah berbuat dosa, mungkin kita memiliki hidup yang tidak akan pernah berakhir. Manusia khawatir dengan kematian. Mereka khawatir tentang bagaimana dan kapan mereka akan mati. Mereka berharap mereka tidak perlu mati. Manusia merasa sedih apabila orang yang mereka kasihi meninggal dan mereka tidak dapat bersama orang itu lagi. Kematian ada karena dosa. Kematian merampas ciptaan Allah yang baik dan indah dan mengubahnya menjadi hal yang menyedihkan dan buruk. Kematian menyebabkan penderitaan bagi semua manusia.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Saturjoy :)