Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 07 Maret 2021

Devosi : Jumat, 12 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Yeremia 10:5-11

Sama seperti Elia, Yeremia adalah seorang nabi dari satu-satunya Allah yang sejati dan yang hidup. Sama seperti Elia, ia menentang keras penyembahan berhala yang dilakukan bangsa Israel. Di dalam Yeremia 10, Yeremia menggambarkan bagaimana mereka membuat berhala. Ada yang menebang pohon dan memahat berhala dari kayunya, lalu menghiasnya dengan emas dan perak. Bacalah Yeremia 10:5. Apa yang di katakan ayat itu tentang berhala? Sekarang bacalah ayat 6 7, 10. Buatlah daftar mengenai apa yang dikatakan ayat itu tentang Allah. Bacalah ayat 11. Apa yang terjadi dengan berhala-berhala itu?

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Abdi Firman Daeli 12 Maret 2021
Allah adalah Allah yang besar dan perkasa, tidak ada kuasa yang bisa menandingi Allah.
Oleh santo aprilio 12 Maret 2021
Janganlah menyembah berhala,sebab berhala tidak mempunyai kekuatan
Oleh Dermawan 12 Maret 2021
Berhala tidak punya kekuatan, Allah yang perkasa akan melenyapkannya. Oleh sebab itu hiduplah sesuai dengan kebenaran Allah dn menyembah Allah, bukan pada berhala-berhala yang ada di sekitar kita.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 12 Maret 2021
Yeremia adalah seorang nabi dari satu-satunya Allah yang sejati dan yang hidup.
Oleh Dermawan 12 Maret 2021
Oleh Jelis Mariana 12 Maret 2021
Janganlah kita menyembah berhala-berhala yang tidak mempunyai kuasa, tapi Mintalah kekuatan kepada Allah karna Allah adalah Allah yang berkuasa. Amin.
Oleh Firman Jaya Lase 12 Maret 2021
Berhala tidak memiliki kekuatan, dia tidak bisa berbuat jahat maupun bebuat baik sekalipun, semuanya itu hanya buatan orang-orang ahli.
Oleh ellen helda giawa 12 Maret 2021
Tidak ada yang bisa menandingi kuasa Allah
Oleh Yiska Wati Laia 12 Maret 2021
Tidak akan ada yang sanggup menandingi keperkasaan Allah. Oleh sebab itu mintalah kekuatan dari Tuhan, sehingga kita dapat menguasai diri kita sendiri dan hanya terfokus kepada Tuhan saja.
Oleh Peby Prilisa Andela 12 Maret 2021
Berhala itu tidak mempunyai kekuatan, Tidak ada yang sama seperti Tuhan, karena Dia adalah Tuhan yang benar dan perkasa.
Oleh Helena Aurora Silitonga 12 Maret 2021
Allah itu yang kita percaya, jangan menyembah Allah lain.
Oleh Mei Ratna Laia 12 Maret 2021
Allah adalah Allah yang besar dan perkasa, tidak ada yang bisa menandingi kekuasan Allah. seperti berhala karena berhala adalah buatan tangan manusia dan tidak memiliki kekuatan.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 12 Maret 2021
Oleh Bill Joshua Halim 12 Maret 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 12 Maret 2021
Pesan singkat : Janganlah kita menyembah yang lain selain Allah karena itu membuat Allah cemburu.
Oleh Ariel Aprilliano 12 Maret 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 12 Maret 2021
berhala itu hal yang berdosa, karena itu berupa ciptaan tangan manusia. Mulai dari rupa dan bentuk serta hiasannya, Tuhan itu raja yang hidup dan kekal
Oleh aldolf utama 12 Maret 2021
Oleh peter miracle alamsyah 12 Maret 2021
Jangan menyembah Allah lain selain Tuhan Yesus
Oleh Daftin Kristian Hura 12 Maret 2021
Jangan lah engkau mengandalkan benda yang berhala, sebab Tuhan adalah maha cemburu, dan kiranya janganlah engkau buat Allah cemburu.
Oleh fiktorli halawa 12 Maret 2021
Janganlah ada allah lain selain Allah itu sendiri
Oleh May Shinta Dewi 12 Maret 2021
jangan menduakan Tuhan dengan berhala.
Oleh perrni yuliana laoli 12 Maret 2021
Hanya Allah satu-satunya Allah di dunia ini, berhala tidak bisa berbuat apa-apa untuk hidupmu bahkan menyakitimu saja dia tidak bisa hanyalah Allah yang bisa melakukannya.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 12 Maret 2021
Jangan pernah menyembah yang berhala, karena Tuhan sendiri adalah Tuhan yang cemburu. Untuk itu jadikanlah Dia satu-satunya Tuhan Allah yang disembah.
Oleh Des Talenta 12 Maret 2021
Allah juga maha cemburu, Ia tidak ingin umatnya mempunyai Allah lain, selain Allah Bapa yang di Sorga.
Oleh Yelni Zebua 12 Maret 2021
Tidak ada yang sama seperti Engkau, ya Tuhan! Engkau besar dan nama-Mu besar oleh keperkasaan.
Oleh ananda gulo 12 Maret 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 12 Maret 2021
Oleh chandra juaja siahaan 11 Maret 2021
berhala itu adalah buatan tangan ahli tenung , ada yg berupa kayu , kain yang berwarna warni ,perak ,emas ,berlian dll, Apa yang paling ditakuti pemegang berhala adalah Bapa Di Sorga , dan Bapa juga maha cemburu jgn coba menyembah itu