Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 12 November 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 3:36

Betapa indahnya ketika kita merenungkan tentang pergi ke sorga untuk hidup bersama Yesus. Betapa indahnya menge tahui bahwa walaupun tubuh kita nantinya akan mati (kecuali jika Yesus datang terlebih dahulu), Dia akan membangkitkannya lagi dan kita akan memiliki tubuh yang sempurna di untuk selamanya. Tetapi sangat penting untuk memperhatikan apa yang dikatakan pertanyaan ini mengenai siapa yang akan menerima berbagai manfaat ini. Semua manfaat ini hanya diperuntukkan bagi orang-orang percaya.
       Apakah yang dimaksud dengan orang percaya? Orang percaya mempercayai apa yang telah Allah firmankan tentang dirinya bahwa ia adalah orang berdosa yang dimurkai Allah. la mempercayai apa yang telah Allah firmankan mengenai Yesus Kristus - bahwa Dia adalah Anak Allah dan satu-satunya yang dapat menyelamatkan orang berdosa dari hukuman yang layak diterimanya. Setiap orang ingin berpikir bahwa ia akan pergi ke sorga ketika ia mati. Setiap orang berharap ia akan bahagia di sorga selamanya.
       Alkitab memberi tahu kita bahwa sorga dan hidup yang kekal hanyalah bagi orang-orang percaya. Hanya mereka yang telah beriman kepada Yesus untuk menyelamatkan mereka dari murka Allah dan memperda maikan mereka dengan Allah sajalah yang akan pergi ke sorga ketika mereka matı, yang lainnya akan menghadapi Allah dan murka-Nya atas dosa mereka seorang diri.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yelni Zebua 15 November 2021
Hidup yang kekal hanyalah bagi orang-orang percaya.
Oleh steven immanuel sinaga 12 November 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 12 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 12 November 2021
Setiap orang yang percaya kepada Tuhan akan diselamatkan dari dosa dan dari murka Allah.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 12 November 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 12 November 2021
Oleh Dani Ferdian 12 November 2021
Oleh Yosefine Clarisa 12 November 2021
Semua orang-orang yang percaya akan dibangkitkan lagi dan akan memiliki tubuh yang sempurna untuk selamanya walaupun tubuhnya nantinya akan mati.
Oleh yemima nia hati halawa 12 November 2021
Yesus adalah Anak Allah dan satu-satunya yang dapat menyelamatkan orang berdosa
Oleh Maria Intan Febrina 12 November 2021
Oleh nickholas 12 November 2021
Barangsiapa percaya kepada yesus , ia beroleh hidup yang kekal, dan tetapi barangsiapa tidak taat kepada yesus , ia tidak akan melihat hidup, melainkan murka Allah .
Oleh mesti sefriani laia 12 November 2021
Oleh Jenita waruwu 12 November 2021
Yesus Kristus adalah Anak Allah dan satu-satunya yang dapat menyelamatkan orang berdosa dari hukuman yang layak diterimanya.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 12 November 2021
Alkitab memberi tahu kita bahwa sorga dan hidup yang kekal hanyalah bagi orang-orang percaya dan menyelamatkan mereka dari murka Allah.
Oleh peter miracle alamsyah 12 November 2021
Melalui Yesus kita orang percaya akan memperoleh tubuh yang sempurna dan keselamatan, yaitu Sorga. Tapi tidak semua orang yang percaya akan diselamatkan, melainkan mereka yang telah berimana dan hidup menurut yang diajarkan Firman Tuhan.
Oleh perrni yuliana laoli 12 November 2021
orang yang mempercayai apa yang telah Allah firmankan mengenai Yesus Kristus - bahwa Dia adalah Anak Allah dan satu-satunya yang dapat menyelamatkan orang berdosa dari hukuman yang layak diterimanya.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 12 November 2021
Oleh Hagania Nazara 12 November 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 12 November 2021
Allah akan membangkitkannya lagi dan kita akan memiliki tubuh yang sempurna di untuk selamanya. Allah firmankan tentang manusia bahwa ia adalah orang berdosa yang dimurkai Allah.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 12 November 2021
Oleh Given Jeremia Gea 12 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 12 November 2021
Oleh aldolf utama 12 November 2021
Oleh Des Talenta 12 November 2021
Hanya mereka yang telah beriman kepada Yesus untuk menyelamatkan mereka dari murka Allah dan memperda maikan mereka dengan Allah sajalah yang akan pergi ke sorga ketika mereka mati.
Oleh Diah 12 November 2021
Oleh Nofiani 12 November 2021
Tetaplah untuk percaya kepada Tuhan agar memperoleh hidup yang kekal karena sorga dan hidup yang kekal hanya didapatkan oleh orang-orang yang percaya kepada Tuhan
Oleh fiktorli halawa 12 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 12 November 2021
Pesan singkat : Alkitab memberi tahu kita bahwa sorga dan hidup yang kekal hanyalah bagi orang-orang percaya.
Oleh Christian Ghonzales 12 November 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 12 November 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 12 November 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 12 November 2021