Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 13 April 2021

Devosi : Selasa, 13 April 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 2:18, Mazmur 68:7

Ingatkah kamu apa yang Allah firmankan mengenai setiap ciptaan Nya "Hal itu baik " Bacalah Kejadian 2:18. Apa yang Allah sebut "tidak baik" Allah tidak menghendaki manusia hidup sendiri. Dia ingin manusia hidup bersama di dalam hubungan yang penuh kasih. Pria membutuhkan wanita dan wanita membutuhkan pria. Adam dan Hawa, pasangan suami 1 hari pertama, adalah keluarga pertama. Tujuan Allah adalah agar manusia-manusia baru dilahirkan di dalam keluarga dimana mereka akan belajar mengasihi dan hidup rukun dengan orang lain. Allah juga berencana agar anak-anak belajar tentang Allah di dalam keluarga mereka. Keluarga adalah karunia dari Allah yang menunjukkan hikmat dan kebaikan-Nya. Bacalah baris pertama di dalam Mazmur 68:7.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh May Shinta Dewi 27 April 2021
Oleh Diah 26 April 2021
Keluarga adalah karunia dari Allah yang menunjukkan hikmat dan kebaikan-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 15 April 2021
Oleh Dermawan 14 April 2021