Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 13 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 14:26 & Yohanes 16:13-14

Tuhan Yesus tidak lagi hidup di bumi dalam tubuh manusia-Nya, sehingga kita tidak lagi dapat memperhatikan apa yang dilakukan-Nya untuk melihat bagaimana kita harus hi dup atau untuk melihat seperti apakah Allah itu. Kita tidak dapat lagi pergi mendengarkan Dia mengajar dan berkhotbah. Apakah itu berarti bahwa Yesus telah berhenti menjadi Nabi?Sama sekali tidak. Yesus masih menyatakan kehendak Allah kepada kita Sebelum Yesus kembali ke sorga, Dia memilih beberapa orang untuk menjadi para rasul. Orang-orang ini telah bersama-sama Yesus, memperhatikan-Nya, mendengarkan peng ajaran-Nya, dan melihat-Nya hidup setelah Dia mati. Yesus memberi para rasul tugas untuk menyampaikan apa yang telah mereka lihat dan dengarkan kepada orang lain, sehingga orang lain pun dapat memiliki hidup yang kekal. Mereka ha rus menyampaikan pesan tepat seperti yang telah mereka li hat dan dengarkan, tanpa mengubahnya sama sekali. Ini ada lah tanggung jawab yang berat! Bagaimana jika mereka mela kukan kesalahan? Bagaimana jika mereka melupakan sesuatu yang penting? Yesus tahu bahwa hal ini bisa terjadi, maka Dia berjanji untuk mengutus Roh Kudus kepada mereka. Roh Kudus ada lah Allah dan tidak pernah berbuat salah. Dia akan memam pukan mereka untuk mengingat apa yang perlu mereka kata kan Roh Kudus juga akan menolong mereka untuk lebih me mahami hal-hal yang telah Yesus ajarkan kepada mereka. Oleh karena karya Roh Kudus, para rasul dapat memastikan bahwa apa yang mereka sampaikan kepada orang lain adalah Firman Allah, tanpa ada kesalahan di dalamnya. Bacalah Yohanes 14:26 dan Yohanes 16:13-14. Mereka tidak hanya yakin bahwa apa yang mereka kata kan adalah Firman Allah yang sempurna, mereka juga bisa yakin bahwa apa yang mereka tulis juga adalah Firman Allah yang sempurna. Allah memakai para rasul ini untuk menulis keseluruhan Perjanjian Baru, supaya kita semua yang hidup pada masa sekarang juga dapat memiliki Firman Allah dan mengetahui kehendak-Nya. Inilah peran Yesus sebagai Nabi bagi kita saat ini. Dia berbicara kepada kita melalui Firman Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 13 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 13 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 13 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 13 Agustus 2021
Dia berbicara kepada kita melalui Firman Nya.
Oleh paskalia pretty 13 Agustus 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 13 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 13 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 13 Agustus 2021
Oleh Stefanie yuliawati 13 Agustus 2021
walaupun Tuhan tidak ada di bumi namun ia memakai para Rasul untuk menulis keseluruhan Perjanjian Baru, supaya kita semua yang hidup pada masa sekarang juga dapat memiliki Firman Allah dan mengetahui kehendak-Nya.
Oleh Christian Ghonzales 13 Agustus 2021
roh kudus akan menolong manusia
Oleh May Shinta Dewi 13 Agustus 2021
Yesus berbicara kepada kita melalui Firman Nya.
Oleh Tubelgus maruhawa 13 Agustus 2021
Oleh Yosefine Clarisa 13 Agustus 2021
Yesus mengutus para rasul untuk menyampaikan firman-Nya kepada kita.
Oleh hagania nazara 13 Agustus 2021
Oleh Trilorya 13 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 13 Agustus 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 13 Agustus 2021
Walaupun Yesus tidak lagi hidup di bumi, Yesus tetap berjanji untuk mengutus Roh Kudus kepada para rasul untuk tetap menyampaikan firman Nya. Roh Kudus adalah Allah dan tidak pernah berbuat salah.
Oleh Diah 13 Agustus 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 13 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 13 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 13 Agustus 2021
Yesus berjanji untuk mengutus Roh Kudus kepada para rasul, Roh Kudus adalah Allah dan tidak pernah berbuat salah.
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 13 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 13 Agustus 2021
Yesus berbicara kepada kita melalui Firman Nya, karena FirmanNya adalah yang sempurna.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 13 Agustus 2021
Roh Kudus adalah Allah dan tidak pernah berbuat salah. Yesus memberi para rasul tugas untuk menyampaikan apa yang telah mereka lihat dan dengarkan kepada orang lain, sehingga orang lain pun dapat memiliki hidup yang kekal.
Oleh peter miracle alamsyah 13 Agustus 2021
Tuhan Yesus selalu hidup dalam hati kita manusia. Dia mengutus Roh Kudus untuk menghibur dan memberikan kekuatan kepada kita. Kita dapat bertemu dengan Tuhan Yesus dan mengenal pribadi-Nya melalui Firman Tuhan yang kita baca setiap hari.
Oleh Daftin Kristian Hura 13 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 13 Agustus 2021
Pesan Singkat : Roh Kudus adalah Allah dan tidak pernah berbuat salah. Dia akan memampukan mereka untuk mengingat apa yang perlu mereka kata kan Roh Kudus juga akan menolong mereka untuk lebih memahami hal-hal yang telah Yesus ajarkan kepada mereka.
Oleh clara febri waini zebua 13 Agustus 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 13 Agustus 2021
Oleh Nofiani 13 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 13 Agustus 2021
Oleh Cindy Claudya 13 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 13 Agustus 2021
Yesus menyatakan kehendak Allah kepada kita Sebelum Yesus kembali ke sorga
Oleh aldolf utama 13 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 13 Agustus 2021
Yesus berbicara kepada kita melalui Firman-Nya.
Oleh Des Talenta 13 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 13 Agustus 2021
Oleh nickholas 13 Agustus 2021
firman allah yang sempurna . yesus menyatakan kehendak allah kepada kita walaupun ia tidak dibumi tetapi yesus memberi tugas pada para rasul untuk menyamppaikan pesan allah tan pa mengubahnya sama sekali