Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 13 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Matius 22:40

Pernahkah kamu menghafalkan Sepuluh Perintah? Jika pernah, ulangilah sekarang. Jika belum, inilah Sepuluh Perin tah itu (dalam bentuk singkat) :
(1) Jangan memiliki allah selain Allah,
(2) Jangan membuat berhala,
(3) Jangan menyalahgunakan nama Allah,
(4) Kuduskanlah hari Sabat, (5) Hormatilah ayah dan ibumu,
(6) Jangan membunuh,
(7) Jangan berzinah,
(8) Jangan mencuri,
(9) Jangan memberi kesaksian palsu,
(10) Jangan mengingini.
       Suatu ketika, seseorang pernah bertanya kepada Yesus hukum mana yang terutama. Jawaban Yesus mungkin telah mengejutkannya. Bacalah di dalam Matius 22:37-39. Yesus berkata bahwa hukum yang terutama adalah mengasihi Allah dengan segenap hati. Dia berkata bahwa hukum kedua adalah mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri.
Dapatkah kamu melihat kedua hukum ini di dalam Sepuluh Perintah? Walaupun kita tidak menemukannya tertulis di dalam Sepuluh Perintah, kedua hukum ini meringkas semua perintah ini. Itulah sebabnya Yesus berkata bahwa itulah dua hukum yang terutama.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 13 Desember 2021
Pesan singkat : Dia berkata bahwa hukum kedua adalah mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri.
Oleh Dani Ferdian 13 Desember 2021
Yesus berkata bahwa hukum yang terutama adalah mengasihi Allah dengan segenap hati, Dia berkata bahwa hukum kedua adalah mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri.
Oleh Hagania Nazara 13 Desember 2021
Kita harus mengasihi Allah dan mengerti segala perintah-perintah yang telah ditetapkan-Nya dalam kehidupan kita.
Oleh Christian Ghonzales 13 Desember 2021
kita harus mengasihi allah dan mengerti segala perintahnya
Oleh Jenita waruwu 13 Desember 2021
Oleh clara febri waini zebua 13 Desember 2021
Oleh chandra juaja siahaan 13 Desember 2021
Dari semua hukum itu dapat disimpulkan bahwa kita harus mengasihi Allah dengan segenap hati.
Oleh Daftin Kristian Hura 13 Desember 2021
Kasihilah Allah segenap hati mu, dan kasihilah sesama mu manusia seperti diri sendiri.
Oleh peter miracle alamsyah 13 Desember 2021
Oleh perrni yuliana laoli 13 Desember 2021
Hukum yang terutama adalah mengasihi Allah dengan segenap hati
Oleh Yelni Zebua 13 Desember 2021
Hukum yang terutama ialah mengasihi Allah dengan segenap hati dan mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri.
Oleh fiktorli halawa 13 Desember 2021
perintah Allah adalah kewajiban dan tanggung jawab
Oleh Liliv Deborah Lahagu 13 Desember 2021
Yesus berkata bahwa hukum yang terutama adalah mengasihi Allah dengan segenap hati dan hukum kedua adalah mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 13 Desember 2021
Yesus berkata hukum yang terutama adalah mengasihi Allah dengan segenap hati dan hukum kedua adalah mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri. Kedua hukum ini meringkas semua perintah ini.
Oleh Nofiani 13 Desember 2021
Tuhan mengajarkan untuk mengasihi sesama seperti mengasihi diri sendiri
Oleh ananda gulo 13 Desember 2021
Oleh aldolf utama 13 Desember 2021