Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 07 Maret 2021

Devosi : Sabtu, 13 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Kolose 3:5, 1 Tesalonika 1:9

Apakah penyembahan berhala hanya merupakan masalah di masa lalu? Bacalah Kolose 3:5. Menurut ayat ini apakah yang disebut penyembahan berhala? Pada saat manusia menginginkan semakin banyak uang dan semakin banyak harta, mereka bersikap serakah. Keserakahan adalah sebuah bentuk penyembahan berhala karena dua alasan. Pertama, keserakahan membuat uang dan harta menjadi hal yang paling penting, padahal Allah sejati adalah yang paling penting. Kedua, orang yang serakah mengandalkan uang dan harta mereka untuk memenuhi kebutuhan mereka padahal hanya Allah sejati yang dapat memenuhi kebutuhan kita. Menurutmu apakah banyak orang di lingkungan kita merupakan penyembah berhala? Bacalah 1 Tesalonika 1:9, Paulus menjabarkan apa yang terjadi ketika seseorang menjadi Kristen.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Saturjoy !!! :)