Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 14 April 2021

Devosi : Rabu, 14 April 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 1:27, 5:1

Allah menciptakan manusia berbeda dari ciptaan ciptaan lainnya. Bacalah Kejadian 1:27 untuk melihat apa yang ber. beda pada manusia. Apakah artinya diciptakan menurut gambar Allah? Bacalah Kejadian 5:1 untuk melihat cara lain me nyatakan kebenaran int. Diciptakan menurut gambar Allah berarti menyerupai Allah dalam hal-hal yang tidak mungkin dimiliki oleh ciptaan lainnya. Tentu saja, tidak ada seorang pun dan sesuatu apa pun yang benar-benar menyerupai Allah. Allah itu tidak terbatas, sedangkan segala hal yang lainnya terbatas. Allah menciptakan semuanya, sedangkan hanya Dia sendiri yang tidak diciptakan. Tetapi Allah menciptakan manusia dalam cara tertentu, sehingga mereka sedikit menunjukkan seperti apakah Allah itu. Manusia dapat mengomunikasi kan apa yang mereka pikirkan atau rasakan kepada sesama nya. Mereka dapat memikirkan hal-hal yang kreatif untuk di buat dan dilakukan. Mereka membuat rencana ke depan. Allah menciptakan manusia sebagai ciptaan yang tertinggi dan terbaik dari segala ciptaan-Nya. Sungguh merupakan hak istimewa bagi kita karena diciptakan menurut gambar atau rupa Allah!

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh May Shinta Dewi 03 Mei 2021
hak istimewa bagi kita adalah diciptakan menurut gambar atau rupa Allah!
Oleh Diah 26 April 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 15 April 2021
Sungguh istimewa kita karena diciptakan menurut gambar atau rupa Allah
Oleh Oktaviani 15 April 2021
Bukan sekedar hak istimewa, namun kesempatan yang luar biasa bisa menjadi CiptaanNya.