Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 14 Desember 2021

Devosi SMA : Selasa, 14 Desember 2021
Bacaan Alkitab : Ulanagan 6:4-7

Lihatlah daftar Sepuluh Perintah yang tertulis pada hari Senin. Beberapa perintah memberi tahu kita bagaimana cara mengasihi Allah. Yang lainnya memberi tahu kita bagaimana cara mengasihi orang lain. Empat perintah pertama lebih banyak membahas tentang mengasihi Allah. Jawaban Yesus untuk pertanyaan, "Hukum mana yang terutama?" dapat ditemukan di dalam Kitab Suci Perjanjian Lama. Bacalah Ulangan 6:4-7, carilah jawaban pertama yang Yesus berikan. Mengasihi Allah dengan segala yang kita miliki dan segala keberadaan kita merupakan ringkasan pertama dari Sepuluh Perintah Allah. Kita hanya akan menyembah Allah dan tidak akan membuat berhala apa pun jika kita sungguh-sungguh mengasihi Allah. Kita akan menghormati nama Allah dan tidak akan mempergunakannya sebagai kata makian atau menyepelekannya jika kita benar-benar mengasihi Allah. Menjaga Hari Sabat sebagai hari khusus untuk menyembah Allah dan belajar lebih mengenai Dia adalah hal yang kita inginkan apabila kita mengasihi Allah. Jika kita dapat mengasihi Allah dengan sempurna, kita tidak akan melanggar satupun dari keempat perintah pertama. Bahkan keenam perintah lainnya, yang lebih banyak menyinggung hubungan kita dengan orang lain, tidak akan kita langgar jika kita mengasihi Allah dengan sempurna. Oleh karena Dia telah menciptakan manusia menurut gambar-Nya, setiap kali kita berdosa terhadap orang lain, kita sebenarnya terlebih dulu berdosa terhadap Allah yang menciptakan orang itu.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Liliv Deborah Lahagu 15 Desember 2021