Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 15 Desember 2021

Devosi SMA : Rabu, 15 Desember 2021
Bacaan Alkitab : Imamat 19:11-18

Perhatikanlah perintah terpenting kedua menurut Yesus, "Kasihilah sesamamu seperti dirimu sendiri." Kita sering mendengar orang lain memberi tahu kita betapa pentingnya mengasihi diri sendiri. Alkitab tidak pernah memerintahkan kita untuk mengasihi diri sendiri. Alkitab memerintahkan kita untuk mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri. Kita selalu memperhatikan apa yang diperlukan diri kita sendiri. Allah menghendaki agar kita membantu memenuhi kebutuhan orang lain juga. Kita berhati-hati agar tidak menyakiti diri sendiri. Apabila kita mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri, kita akan berusaha melindungi mereka agar tidak terluka. Ketika kita melakukan kesalahan, kita memiliki banyak alasan yang baik mengenai mengapa itu bisa terjadi. Apabila kita mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri sendiri, kita tidak akan merasa marah kepada mereka ketika mereka melakukan kesalahan. Kita akan mencari tahu alasan mereka melakukannya dan mengampuninya, seperti apa yang akan kita lakukan kepada diri sendiri. Kita selalu memperhatikan diri sendiri. Kita tidak perlu belajar melakukannya. Allah memerintahkan kita untuk memperhatikan orang lain dengan cara yang sama seperti kita memperhatikan diri sendiri.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Liliv Deborah Lahagu 15 Desember 2021