Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 14 Mei 2021

Devosi : Sabtu, 15 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Roma 3:23

Alkitab berkata bahwa melakukan apa yang salah adalah dosa. Tidak melakukan apa yang benar juga merupakan dosa. Allah itu sempurna dalam kekudusan-Nya. Dia tidak pernah melakukan yang salah. Dia hanya melakukan yang benar. Allah menuntut hal yang sama dari ciptaan-Nya. Setiap kali manusia tidak memenuhi tuntutan-tuntutan-Nya, mereka berdosa. Para penulis Perjanjian Baru menulis dalam bahasa Yunani. Kata Yunani yang diterjemahkan Alkitab kita menjadi "dosa" berarti "meleset dari sasaran." Itu adalah istilah yang digunakan untuk orang-orang yang menembakkan panah dengan busur. Kata itu berarti kamu telah meleset dari titik sasaran. Tidak mengenai titik sasaran dari kebenaran Allah yang sempurna berarti berbuat dosa dan kehilangan kemuliaan-Nya.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Saturjoy :)

Oleh aldolf utama 25 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Mei 2021
Pesan singkat : Alkitab berkata bahwa melakukan apa yang salah adalah dosa. Tidak melakukan apa yang benar juga merupakan dosa.
Oleh Diah 24 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 24 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 24 Mei 2021
Alkitab berkata bahwa melakukan apa yang salah adalah dosa.
Oleh ananda gulo 24 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Mei 2021
Oleh Des Talenta 24 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Lakukan lah hal yang benar, tidak hal yang salah dan juga tidak mengabaikan hal yang benar karena itu adalah dosa
Oleh Nofiani 21 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 20 Mei 2021
Jika kita melakukan yang tidak benar dari kebenaran Allah yang sempurna berarti berbuat dosa dan kehilangan kemuliaan-Nya.