Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 15 November 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 6:39-40

Pertanyaan ini menanyakan apa yang akan diterima orang-orang percaya dari Kristus pada hari kebangkitan. Apa kah kebangkitan itu? Alkitab mengajarkan pada kita bahwa kelak Allah akan mengakhiri dunia yang penuh dosa ini. Allah akan menghancurkan musuh-musuh-Nya dan Yesus Kristus akan memerintah. Pada saat dunia berakhir dan pemerintahan Yesus dimulai, akan terjadi kebangkitan semua orang yang telah mati. Ini akan menjadi saat yang penuh sukacita bagi orang-orang percaya. Tuhan Yesus akan menghidupkan kembali tubuh jasmani semua orang percaya yang telah mati. la akan membuat tubuh mereka menjadi lebih baik daripada yang pernah mereka miliki di bumi karena Dia akan mempermuliakan mereka.
       Kita tidak mengetahui secara tuntas apa maksudnya memiliki tubuh yang dipermuliakan, tetapi kita tahu bahwa tubuh kita yang dipermuliakan itu tidak akan pernah sakit, menua, atau terluka. Bahkan orang-orang percaya yang telah mati ratusan tahun yang lalu atau orang-orang percaya yang telah terbakar atau hancur dalam kecelakaan akan menerima kembali tubuh mereka, akan dibangkitkan dari antara orang mati, dengan sempurna dipulihkan serta dipermuliakan. Kita tahu ini akan terjadi karena Yesus telah menjanjikannya. Tubuh yang dibangkitkan dan dipermuliakan adalah salah satu manfaat yang akan diperoleh orang-orang percaya dari Kristus.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 19 November 2021
Oleh Yelni Zebua 15 November 2021
Oleh Dani Ferdian 15 November 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 15 November 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 15 November 2021
Oleh paskalia pretty 15 November 2021
Tuhan Yesus akan menghidupkan kembali tubuh jasmani semua orang percaya
Oleh Yosefine Clarisa 15 November 2021
Oleh Given Jeremia Gea 15 November 2021
Oleh Cindy Claudya 15 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 15 November 2021
Oleh mesti sefriani laia 15 November 2021
Oleh Diah 15 November 2021
Oleh Bill Joshua Halim 15 November 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 15 November 2021
Akan terjadi kebangkitan semua orang yang telah mati dan menjadi sukacita bagi orang-orang percaya karena tubuh mereka akan menjadi lebih baik daripada di bumi karena Yesus akan mempermuliakan mereka saat dunia berakhir.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 15 November 2021
Pesan singkat : Allah akan menghancurkan musuh-musuh-Nya dan Yesus Kristus akan memerintah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 15 November 2021
Oleh Nofiani 15 November 2021
Oleh Christian Ghonzales 15 November 2021
Oleh Christian Ghonzales 15 November 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 15 November 2021
Oleh clara febri waini zebua 15 November 2021
Oleh Jenita waruwu 15 November 2021
Oleh steven immanuel sinaga 15 November 2021
Oleh Hagania Nazara 15 November 2021
Oleh peter miracle alamsyah 15 November 2021
Setiap kita orang yang percaya kepada Tuhan Yesus, pada saat menuju kematian tubuh kita akan diganti dengan tubuh kemuliaan yang akan diangkat ke Surga. Sedangkan tubuh jasmani kita tetap akan tinggal di bumi.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 15 November 2021
Oleh aldolf utama 15 November 2021
Oleh fiktorli halawa 15 November 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 15 November 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 15 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 15 November 2021
Pada hari kebangkitan orang-orang yang percaya kepada Yesus akan bersukacita, dibangkitkan, menerima tubuhnya kembali, dipulihkan, dan dipermuliakan oleh Allah.
Oleh perrni yuliana laoli 15 November 2021
Oleh Des Talenta 15 November 2021