Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 15 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Efesus 1:11

Apakah Allah membiarkan seluruh umat manusia mati dalam dosa & kesengsaraan? Bagian awal jawabannya berbunyi: "Dari segala kekekalan dan hanya karena hal itu berkenan bagi-Nya, Allah memilih sejumlah orang untuk memiliki hidup yang kekal." Sebelum satu orang pun dari mereka lahir dan sebelum Adam berbuat dosa, Allah telah berencana untuk menebus umat-Nya. Apa pun yang Allah rencanakan, la selalu menggenapinya, tepat seperti yang telah la rencanakan. Tidak ada satu pun dari orang-orang pilihan Allah yang akan "mati dalam dosa dan kesengsaraan." Tampaknya banyak orang mengira bah wa Yesus mati di kayu salib untuk memungkinkan manusia diselamatkan. Sekarang mereka mengira bahwa Dia menung gu untuk melihat siapa yang akan percaya kepada-Nya, berha rap bahwa orang-orang akan percaya kepada-Nya. Alkitab mengajarkan bahwa semua orang yang telah Allah pilih pasti percaya kepada Yesus dan diselamatkan. Roh Kudus memasti kan bahwa semua orang pilihan Allah akan beriman kepada Kristus sebagai Juruselamat mereka. Allah Bapa memilih orang-orang untuk diselamatkan; Allah Anak mati untuk menebus atau menyelamatkan orang-orang itu; dan Allah Roh Kudus bekerja di dalam hati orang-orang itu untuk membuat mereka percaya kepada Kristus.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 20 September 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 15 September 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 15 September 2021
Pesan singkat : Alkitab mengajarkan bahwa semua orang yang telah Allah pilih pasti percaya kepada Yesus dan diselamatkan.
Oleh Bill Joshua Halim 15 September 2021
Alkitab mengajarkan bahwa semua orang yang telah Allah pilih pasti percaya kepada Yesus dan diselamatkan.Roh Kudus memasti kan bahwa semua orang pilihan Allah akan beriman kepada Kristus sebagai Juruselamat mereka.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 15 September 2021
Oleh Given Jeremia Gea 15 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 15 September 2021
Oleh Cindy Claudya 15 September 2021
Oleh Diah 15 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 15 September 2021
Oleh Nofiani 15 September 2021
Oleh aldolf utama 15 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 15 September 2021
Oleh Ariel Aprilliano 15 September 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 15 September 2021
Alkitab mengajarkan kita bahwa semua orang yang percaya kepada-Nya dan telah Allah pilih untuk menyembah-Nya maka, Allah pasti menyelamatkan umat-Nya.
Oleh Christian Erfan 15 September 2021
Oleh nickholas 15 September 2021
tuhan telah merancanakan untuk membebaskan manusia dari dosa orang pilihan allah akan di selamat kan dari maut
Oleh steven immanuel sinaga 15 September 2021
Oleh hagania nazara 15 September 2021
Oleh yemima nia hati halawa 15 September 2021
Oleh ananda gulo 15 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 15 September 2021
roh kudus ada didalam diri kita
Oleh Yosefine Clarisa 15 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 15 September 2021
Yesus adalah Juruselamat bagi orang yang beriman, Ia juga akan selalu menggenapi apa pun yang ia rencanakan.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 15 September 2021
Oleh Jenita waruwu 15 September 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 15 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 15 September 2021
Dengan selalu percaya kepada Tuhan Yesus dan takut akan Tuhan dalam setiap tindakan, perbuatan, dan perkataan kita dalam kehidupan sehari-hari. Kita tidak boleh melanggar apa yang sudah Tuhan firmankan dan percaya akan keselamatan yang Tuhan janjikan.
Oleh clara febri waini zebua 15 September 2021
Oleh Paskalia prettyvelin lase 15 September 2021
Oleh May Shinta Dewi 15 September 2021
Allah Roh Kudus bekerja di dalam hati orang2 untuk membuat mereka percaya kepada Kristus.
Oleh perrni yuliana laoli 15 September 2021
Roh Kudus ada dalam diri kita sebagai umat pilihan Allah yang akan beriman kepada Kristus sebagai Juruselamat mereka.
Oleh Friska Triyani 15 September 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 15 September 2021
Roh Kudus memastikan bahwa semua orang pilihan Allah akan beriman kepada Kristus sebagai Juruselamat mereka
Oleh chandra juaja siahaan 15 September 2021