Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 16 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Ibrani 5:1-4

Segera sesudah Adam dan Hawa berbuat dosa, Allah dengan murah hati berjanji untuk mengutus satu Pribadi yang akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa dengan segala akibatnya yang menyedihkan. Tetapi Dia tidak mengutus Pribadi tersebut saat itu juga. Dia ingin mengajar umat-Nya bahwa dosa adalah hal yang buruk dan memisahkan mereka dari-Nya. Untuk mengajar mereka akan hal ini, Allah memerintahkan umat-Nya untuk membawa persembahan-persembahan korban untuk dosa kepada-Nya. Mereka membawa domba atau kambing atau anak lembu ke kemah suci, menyembelihnya, dan mempersembahkannya sebaga korban. Orang itu harus meletakkan tangannya pada hewan yang dibawanya untuk menunjukkan bahwa dosa-dosanya telah diletakkan di atas hewan tersebut. Lalu imam akan menyembelih hewan tersebut. Ini menunjukkan bahwa orang yang membawa hewan itu layak untuk mati, tetapi hewan itu yang mati menggantikannya. Membawa banyak korban setiap tahunnya mengajar umat Allah bahwa dosa mereka sangat berat dan layak untuk dihukum dengan kematian. Allah memerintahkan kepada umat-Nya untuk memiliki imam-imam, yaitu orang-orang yang telah dipilih-Nya untuk mempersembahkan hewan-hewan sebagai korban. Tidak semua orang boleh mempersembahkan korban, hanya para imamlah yang dapat melakukannya. Dengan cara ini, Allah mengajar umat-Nya bahwa dosa memisahkan manusia dari Allah dan membuat mereka menjadi seteru-Nya. Dia mengajar mereka bahwa mereka memerlukan seorang pengantara, seseorang yang hadir di antara mereka dan Allah dan mengadakan pendamaian. Tentu saja, kematian seekor hewan tidak cukup bernilai sebagai pembayaran atas dosa kita terhadap Allah. Dan seorang imam, seorang manusia berdosa sama seperti kita semua, tidak akan pernah cukup baik untuk menjadi pengantara antara Allah dan manusia. Korban-korban dan imam-imam dalam Perjanjian Lama menunjuk kepada Pribadi yang telah Allah janjikan. Semuanya ini menunjukkan kepada manusia betapa kita sangat memerlukan seorang Imam yang sempurna untuk mempersembahkan sebuah korban yang sempurna.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh Diah 16 Agustus 2021
Oleh Cindy Claudya 16 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 16 Agustus 2021
Oleh nickholas 16 Agustus 2021
yesus adalah korban yang sempurna untuk menggantikan kita yang berdosa
Oleh paskalia pretty 16 Agustus 2021
allah memerintahkan kepada umatnya untuk memiliki imam-imam yaitu seorang yang di pilihnya untuk mempersembahkan korban
Oleh Tubelgus maruhawa 16 Agustus 2021
Allah ingin mengajar umat-Nya bahwa dosa adalah hal paling buruk dan dapat memisahkan kita dari-Nya
Oleh hagania nazara 16 Agustus 2021
Oleh steven immanuel sinaga 16 Agustus 2021
Allah ingin mengingatkan umat bahwa dosa yang dilakukan nya terlalu besar. Kita dapat melihat dari persembahan kita kepada Tuhan. Kita membawa hewan-hewan ternak kehadapan Allah untuk disembelih sebenarnya kita yang disembelih bukan hewan tersebut
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 16 Agustus 2021
Dia ingin mengajar umat-Nya bahwa dosa adalah hal yang buruk dan memisahkan mereka dari-Nya. Allah memerintahkan umat-Nya untuk membawa persembahan-persembahan korban untuk dosa kepada-Nya.
Oleh Christian Ghonzales 16 Agustus 2021
tuhan selalu memberkatii dan menyertai kita
Oleh yemima nia hati halawa 16 Agustus 2021
Dia ingin mengajar umat-Nya bahwa dosa adalah hal yang memisahkan mereka dari-Nya. Allah memerintahkan umat-Nya untuk membawa persembahan-persembahan korban untuk dosa kepada-Nya.
Oleh Given Jeremia Gea 16 Agustus 2021
Oleh Yosefine Clarisa 16 Agustus 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 16 Agustus 2021
Allah memerintahkan umat-Nya untuk membawa persembahan-persembahan korban untuk dosa kepada-Nya. Dia ingin mengajar umat-Nya bahwa dosa adalah hal yang buruk dan memisahkan mereka dari-Nya.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 16 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 16 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 16 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 16 Agustus 2021
Oleh clara febri waini zebua 16 Agustus 2021
Allah mengajar umat-Nya bahwa dosa memisahkan manusia dari Allah, dan membuat mereka menjadi seteru-Nya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 16 Agustus 2021
Oleh Trilorya 16 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 16 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 16 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 16 Agustus 2021
Tuhan Yesus adalah Pribadi yang diutus Allah ke dunia untuk menebus dosa manusia serta mengajarkan kebenaran akan firman Tuhan.
Oleh fiktorli halawa 16 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 16 Agustus 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 16 Agustus 2021
Kita sangat memerlukan seorang Imam yang sempurna untuk mempersembahkan sebuah korban yang sempurna yaitu Yesus.
Oleh Diana Anugrah Gulo 16 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 16 Agustus 2021
Pesan singkat : Allah dengan murah hati berjanji untuk mengutus satu Pribadi yang akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa dengan segala akibatnya yang menyedihkan.
Oleh chandra juaja siahaan 16 Agustus 2021
Allah menyediakan Anak Nya Yang Tunggal untuk menyelamatkan manusia yang penuh dengan dosa .
Oleh Nofiani 16 Agustus 2021
Allah ingin mengajar umat-Nya bahwa dosa adalah hal yang paling buruk dan dapat memisahkan kita dari-Nya.
Oleh May Shinta Dewi 16 Agustus 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 16 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 16 Agustus 2021
Betapa kita sangat memerlukan seorang Imam yang sempurna untuk mempersembahkan sebuah korban yang sempurna.
Oleh aldolf utama 16 Agustus 2021