Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 17 April 2021

Devosi : Sabtu, 17 April 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 8

Pada saat Allah menciptakan manusia, Dia memberikan dua perintah kepada mereka. Yang pertama adalah untuk ber-anak cucu dan memenuhi bumi ini dengan keturunan mereka. Apakah perintah yang kedua? Temukanlah di dalam Kejadian 1:28. Bumi dan segala isinya adalah kepunyaan Allah, tetapi Dia telah memberikannya kepada manusia agar digunakan untuk memenuhi kebutuhan mereka. Karena bumi dangala isinya adalah kepunyaan Allah, maka kita harus memuliakan Allah dengan cara kita menggunakannya. Kita tidak boleh mementingkan diri sendiri atau serakah atau menyia-nyiakan apa yang telah Allah buat.
     Manusia zaman sekarang mengkhawatirkan cara kita memanfaatkan ciptaan Allah. Mereka mengkhawatirkan polusi air dan udara. Mereka prihatin tentang menghabiskan hal hal yang telah diciptakan Allah bagi kita. Kita harus memanfaatkan karunia-karunia dari Allah dengan bijak. Kita juga harus ingat bahwa Allah memberikan kepada manusia hak untuk berkuasa atas ciptaan-ciptaan lainnya. Orang yang mengatakan bahwa manusia hanyalah salah satu bagian dari ciptaan dan tidak lebih penting daripada serangga, adalah salah. Misalnya, ada orang yang prihatin dengan pembunuhan bayi paus atau bayi lumba-lumba, tetapi mereka tampaknya sama sekali tidak menganggap bahwa aborsi = pembunuhan bayi manusia yang belum lahir - merupakan hal yang salah. Apakah perbedaan antara bayi manusia dan bayi paus? Bacalah Mazmur 8.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Saturjoy :)

Oleh May Shinta Dewi 03 Mei 2021
Oleh Diah 26 April 2021
Kita harus memanfaatkan karunia-karunia dari Allah dengan bijak.