Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 16 Februari 2021

Devosi : Rabu, 17 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Ulangan 4 : 5-8, Ulangan 29 : 29

Allah terlebih dahulu memberikan Firman-Nya yang tertulis kepada bangsa Israel. Mereka sedang berada di dalam perjalanan keluar dari Mesir, dimana mereka telah menjadi budak, menuju tanah yang telah dijanjikan Allah bagi mereka. Allah menjumpai mereka di Gunung Sinai. Dia menuliskan Sepuluh Perintah pada dua loh batu dan memberikannya ke pada Musa. Dia juga memberikan banyak hukum dan pengajaran lainnya kepada Musa, dan Musa pun menuliskannya. Walaupun ini hanya sebagian kecil dari Alkitab jika dibandingkan dengan apa yang kita miliki sekarang, bangsa Israel ini menyadari bahwa bisa membaca dan menyimpan Firman Allah benar-benar merupakan hak istimewa yang indah.

Allah jauh lebih besar daripada kita, sehingga kita tidak mungkin dapat menemukan Dia dengan cara kita sendiri. Dia harus memberi tahu kita seperti apa Dia dan bagaimana memuliakan-Nya, atau kita tidak akan pernah tahu. Allah itu baik! Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 27 April 2021
Allah terlebih dahulu memberikan Firman-Nya yang tertulis kepada bangsa Israel. Allah jauh lebih besar daripada kita, sehingga kita tidak mungkin dapat menemukan Dia dengan cara kita sendiri
Oleh Deva Satria Gunawan 27 April 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 30 Maret 2021
Allah terlebih dahulu memberikan Firman-Nya yang tertulis kepada bangsa Israel. Allah itu baik, Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya.
Oleh Natasya 02 Maret 2021
llah itu baik. Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya.
Oleh Bill Joshua Halim 17 Februari 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 17 Februari 2021
kita tidak bisa menemui Alllah dengn cara kita sendiri, tetapi Allah memberikan tentang bagaimana cara menegenal Allah dan menyenangkan Allah
Oleh Yosriko Rahmat 17 Februari 2021
Untuk memuliakan-Nya kita harus diberitahu dulu oleh-Nya
Oleh Abdi Firman Daeli 17 Februari 2021
Allah itu baik. Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menjadikan pedoman dalam hidup.
Oleh Peby Prilisa Andela 17 Februari 2021
Oleh Nofiani 17 Februari 2021
Allah telah berfirman kepada kita melalui Alkitab,mari kita membaca firman Tuhan tersebut dengan segenap hati agar kita bisa untuk lebih dekat lagi kepada Tuhan.
Oleh Firman Jaya Lase 17 Februari 2021
Oleh perrni yuliana laoli 17 Februari 2021
Allah itu sungguh baik sehingga Dia memberikan firmanya dalam Alkitab agar mengenalnya dan memuliakannya dalama hidup kita.
Oleh May Shinta Dewi 17 Februari 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 17 Februari 2021
Tuhan lah yg berkuasa atas segala-galanya, oleh karena itu tetap tunduk atas hukum gg diciptakannya .
Oleh Dermawan 17 Februari 2021
Kita bisa mengenal Allah hanya melalui FirmanNya yang ada dalam Alkitab. Oleh sebab itu Baca dan renungkanlah Firman Tuhan setiap hari.
Oleh Dermawan 17 Februari 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 17 Februari 2021
Allah jauh lebih besar daripada kita, sehingga kita tidak mungkin dapat menemukan Dia dengan cara kita sendiri. Allah itu baik dan teramat baik.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 17 Februari 2021
Oleh Des Talenta 17 Februari 2021
Oleh ellen helda giawa 17 Februari 2021
Allah ingin kita mengenal Dia melalui firman-Nya
Oleh Yelni Zebua 17 Februari 2021
Oleh ananda gulo 17 Februari 2021
Oleh Jelis Mariana 17 Februari 2021
Hendaklah kita harus bergaul dan mengenal Allah lebih dekat, dan melakukan hukum-hukum Tuhan
Oleh santo aprilio 17 Februari 2021
Allah itu baik. Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya
Oleh Yiska Wati Laia 17 Februari 2021
Allah ingin kita mengenal Allah lebih dalam lagi dengan cara mempelajari Firman Tuhan setiap hari sehingga kita bisa menemukan Allah dan bisa merasakan kasih Allah di dalam kehidupan kita.
Oleh Mei Ratna Laia 17 Februari 2021
Selalu ingat, lakukan firman Tuhan dan hukum-hukum Tuhan.
Oleh Given Jeremia Gea 17 Februari 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 17 Februari 2021
Pesan singkat : Allah jauh lebih besar daripada kita, sehingga kita tidak mungkin dapat menemukan Dia dengan cara kita sendiri. Allah itu baik! Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya.
Oleh Leonardlee Tjoa 17 Februari 2021
Membaca dan menyimpan Firman Allah merupakan hak istimewa. Allah itu lebih besar daripada kita. Allah itu baik, memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab agar kita dapat mengenali dan menyenangkan-Nya.
Oleh Diana Anugrah Gulo 17 Februari 2021
Oleh Ariel Aprilliano 17 Februari 2021
Allah itu baik! Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya.Allah jauh lebih besar daripada kita, sehingga kita tidak mungkin dapat menemukan Dia dengan cara kita sendiri.
Oleh fiktorli halawa 17 Februari 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 17 Februari 2021
Tuhan sudah banyak berfirman untuk kita, namun tetap saja kita mengecewakan Dia Tuhan ingin kita hidup dalam firmannya dan bertindak dengan benar
Oleh Diah 17 Februari 2021
pesan singkat: Allah itu baik! Dia memberikan Firman-Nya di dalam Alkitab sehingga kita dapat mengenal dan menyenangkan-Nya.
Oleh aldolf utama 17 Februari 2021
Oleh chandra juaja siahaan 16 Februari 2021
Dengan jelas firman Tuhan mengatakan mengenai Hukum Tuhan , ingat , lakukanlah ,beritahukan kepada anak cucumu , waspada