Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 17 Maret 2021

Devosi : Rabu, 17 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Kolose 1:19-20

Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus. Allah Anak selalu hidup. Ketika Dia lahir sebagai bayi manusia di dalam kandang, Dia mengambil natur manusia pula. Tetapi itu bukanlah awal kehidupan-Nya. Dari dulu Dia selalu hidup sebagai Allah. Karena Allah Anak lahir sebagai manusia, kita dapat melihat bagaimana rupa Allah yang tidak tampak itu. (Kita, yang tidak hidup di masa ketika Yesus berada di bumi, dapat membaca kisah-Nya di dalam Alkitab dan melihat seperti apa Allah itu dengan cara demikian.) Bacalah Kolose 1:15-16 untuk melihat apa yang diciptakan oleh Allah Anak, atau Yesus. Kemarin kita melihat bahwa Allah Bapa merencanakan untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka, atau mendamaikan mereka dengan diri-Nya sendiri (ber- damai dengan mereka). Allah mendamaikan umat-Nya dengan diri-Nya melalui Anak-Nya, Yesus.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 18 Maret 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 17 Maret 2021
Pesan singkat : Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus. Allah Anak selalu hidup
Oleh Leonardlee Tjoa 17 Maret 2021
Allah Anak itu adalah Yesus, Ia merupakan bagian dari Trinitas Allah dan tetap hidup. Allah berkehendak menyelamatkan manusia dengan mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal.
Oleh Trilorya 17 Maret 2021
Yesus dikatakan anak ALLAH. Kita bisa mengenal ALLAH melalui diri Yesus.
Oleh Helena Aurora Silitonga 17 Maret 2021
Allah itu 1 tetapi Allah memiliki 3 kepribadian salah satunya yaitu Kepribadian Bapa.
Oleh santo aprilio 17 Maret 2021
Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus, dia adalah Allah itu sendiri namun mereka adalah pribadi yang berbeda
Oleh Given Jeremia Gea 17 Maret 2021
Oleh Yiska Wati Laia 17 Maret 2021
Allah Bapa mendamaikan diriNya dengan umatNya dengan mengirimkan Anak kepada kita sehingga kita bisa selamat dari belenggu dosa.
Oleh Diah 17 Maret 2021
Pesan singkat: Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus. Oleh sebab itu marilah kita bersama-sama membaca kisah perjalanan Tuhan Yesus di alkitab.
Oleh Yosriko Rahmat 17 Maret 2021
Yesus adalah Allah anak yang menebus dosa
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 17 Maret 2021
Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus. Allah Anak selalu hidup karena Allah Anak lahir sebagai manusia
Oleh Deva Satria Gunawan 17 Maret 2021
Dia selalu hidup sebagai Allah. Karena Allah Anak lahir sebagai manusia, kita dapat melihat bagaimana rupa Allah yang tidak tampak itu, Allah mendamaikan umat-Nya dengan diri-Nya melalui Anak-Nya, Yesus.
Oleh Daftin Kristian Hura 17 Maret 2021
Bersyukurlah senantiasa, karna Allah telah mengorbankan anak Nya yang tunggal yaitu Yesus Kristus untuk kita umat manusia, agar bisa terselamatkan.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 17 Maret 2021
Tuhan datang ke dunia sebagai manusia hanya untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa dan mendamaikan manusia dengan Allah.
Oleh Nofiani 17 Maret 2021
Allah mengutus anak-Nya, Yesus untuk menyelamatkan manusia dari dosa
Oleh Abdi Firman Daeli 17 Maret 2021
Yesus telah lahir ke dunia sebagai manusia, dan Allah mendamaikan umat-Nya dengan diri-Nya melalui Anak-Nya, Yesus.
Oleh ellen helda giawa 17 Maret 2021
Oleh Peby Prilisa Andela 17 Maret 2021
Allah mendamaikan umat-Nya dengan diri-Nya melalui Anak-Nya Yesus.
Oleh Jelis Mariana 17 Maret 2021
Allah mendamaikan umat-Nya dengan diri-Nya melalui Anak-Nya, Yesus
Oleh perrni yuliana laoli 17 Maret 2021
Allah memberikan anak-Nya Yesus Kristus sebagai penyelamat kita orang percaya
Oleh Dermawan 17 Maret 2021
Yesus anak ALLAH. Kita bisa mengenal ALLAH melalui diri Yesus yang telah menyelamatkan kita dari dosa.
Oleh Yelni Zebua 17 Maret 2021
Trinitas Allah kedua adalah Allah Anak,Allah Anak dari lahir manusia dan juga mengambil nature manusia.
Oleh May Shinta Dewi 17 Maret 2021
Oleh Firman Jaya Lase 17 Maret 2021
Oleh Mei Ratna Laia 17 Maret 2021
Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus. Dia lahir sebagai bayi manusia di dalam kandang, Dia mengambil natur manusia pula.
Oleh Ariel Aprilliano 17 Maret 2021
Allah mendamaikan umat-Nya dengan diri-Nya melalui Anak-Nya, Yesus
Oleh Bill Joshua Halim 17 Maret 2021
Oleh Des Talenta 17 Maret 2021