Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 17 Mei 2021

Devosi : Senin, 17 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Roma 11:33 & Mazmur 145:17

Adam adalah manusia yang riil seperti manusia lain kamu temui setiap saat. Walaupun demikian, di dalam beberapa hal yang penting, Adam berbeda dari manusia lainnya. Salah satu alasannya, Adam adalah satu-satunya orang yang tidak pernah dilahirkan dan tidak pernah mengalami masa pertumbuhan. Allah menciptakannya sebagai orang dewasa. Alasan lainnya, Adam adalah manusia yang pertama di dunia. Manusia lainnya berasal dari Adam. Bahkan Hawa dijadikan dari salah satu tulang rusuknya. Untuk beberapa waktu, Adam adalah satu-satunya manusia di dunia.
     Tetapi perbedaan terpenting Adam dari semua manusia lainnya adalah: Adam merupakan wakil dari semua umat manusia yang akan berasal dari dirinya. Wakil adalah orang yang menggantikan tempat orang lain. Apa pun yang dilakukan oleh seorang wakil adalah seakan-akan orang-orang yang ia wakili telah melakukan hal yang sama. Sebagai contoh, apabila dua negara ingin membuat kesepakatan damai, tidak mung kin semua penduduk dari kedua negara itu berkumpul untuk mengadakan pertemuan. Jadi masing-masing negara mengirimkan seorang wakil untuk mengadakan pertemuan. Apapun yang dikatakan oleh sang wakil merupakan perkataan negara nya. Jika sang wakil menandatangani perjanjian damai, maka ini berarti negaranya yang menandatanganinya.
     Kadang orang memilih wakil wakil mereka sendiri. Kadang seseorang yang berwenang memilihkan wakil bagi mereka. Allah memilih Adam untuk mewakili semua manusia. Karena kita tahu bahwa Allah memiliki segala hikmat dan semua yang Dia lakukan adalah baik, maka kita tahu bahwa ini adalah pilihan yang paling baik.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Christian Erfan 27 Mei 2021
Kita tahu bahwa Allah memiliki segala hikmat dan semua yang Dia lakukan adalah baik, maka kita tahu bahwa ini adalah pilihan yang paling baik.
Oleh aldolf utama 25 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Mei 2021
Pesan singkat : Allah memilih Adam untuk mewakili semua manusia. Karena kita tahu bahwa Allah memiliki segala hikmat dan semua yang Dia lakukan adalah baik, maka kita tahu bahwa ini adalah pilihan yang paling baik.
Oleh Diah 24 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 24 Mei 2021
Allah memilih Adam untuk mewakili semua manusia.
Oleh May Shinta Dewi 24 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh ananda gulo 24 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 24 Mei 2021
Oleh Des Talenta 24 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
karena kita tahu bahwa Allah memiliki segala hikmat dan semua yang Dia lakukan adalah baik, maka kita tahu bahwa ini adalah pilihan yang paling baik.
Oleh Nofiani 21 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 20 Mei 2021