Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 17 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 3:3-6

Roh Kudus juga memainkan peran yang penting dalam penebusan umat Allah. Kematian Yesus cukup berharga untuk membayar dosa-dosa seluruh dunia. Namun, itu hanya berlaku bagi orang-orang yang mempercayai-Nya sebagai Juruselamat. Roh Kudus adalah Pribadi Allah yang bekerja di dalam hati manusia untuk membuat mereka percaya kepada Yesus. Itulah arti dari jawaban untuk pertanyaan minggu ini ketika dikatakan bahwa "Roh Kudus secara efektif menerapkan" penebusan Kristus kepada diri kita. Karena dosa, kita mengeraskan hati terhadap Allah. Akibat keadaan kita, kita hanya menginginkan apa yang kita inginkan, bukan apa yang Allah inginkan. Dengan kekuatan sendiri, kita tidak dapat memahami kebutuhan kita akan Juruselamat. Akibat keadaan kita, kita tidak akan memilih untuk percaya kepada Yesus. Hati kita harus terlebih dahulu diubahkan baru kemudian kita dapat bertobat dari dosa kita dan percaya. Hanya Roh Kuduslah yang dapat mengubah hati. Perubahan hati yang dilakukan oleh Roh Kudus itu adalah perubahan yang luar biasa sehingga Alkitab menyatakannya sebagai kelahiran baru. Perubahan hati inilah yang dimaksudkan Yesus pada saat Dia berbicara mengenai dilahirkan kembali atau dilahirkan dari Roh.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 20 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 17 September 2021
Oleh Given Jeremia Gea 17 September 2021
Kematian Yesus sangat berharga untuk membayar dosa-dosa seluruh dunia.
Oleh Ariel Aprilliano 17 September 2021
Oleh clara febri waini zebua 17 September 2021
Oleh Cindy Claudya 17 September 2021
Oleh Nofiani 17 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 17 September 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 17 September 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 17 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 17 September 2021
Hanya Roh Kuduslah yang dapat mengubah hati. Perubahan hati inilah yang dimaksudkan Yesus pada saat Dia berbicara mengenai dilahirkan kembali atau dilahirkan dari Roh.
Oleh nickholas 17 September 2021
roh kudus berperan penting agar kita dapat berobat dan untuk membuat kita percay6a akan penebusan yesus kristus
Oleh yemima nia hati halawa 17 September 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 17 September 2021
Pesan singkat : Roh Kudus adalah Pribadi Allah yang bekerja di dalam hati manusia untuk membuat mereka percaya kepada Yesus.
Oleh May Shinta Dewi 17 September 2021
Oleh steven immanuel sinaga 17 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 17 September 2021
Oleh Paskalia prettyvelin lase 17 September 2021
Oleh hagania nazara 17 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 17 September 2021
Hanya Roh Kuduslah yang dapat mengubah hati. Perubahan hati yang dilakukan oleh Roh Kudus itu adalah perubahan yang luar biasa.
Oleh peter miracle alamsyah 17 September 2021
Roh Kudus memegang peranan penting dalam hidup kita. Dia berperan untuk mengubah kita dari manusia lama menjadi manusia baru, agar kita mendapatkan bagian dari penebusan Kristus dan memperoleh Keselamatan.
Oleh Diah 17 September 2021
Oleh Yelni Zebua 17 September 2021