Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 18 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Ibrani 9:11-14

Bayangkan seseorang memberimu sebuah lukisan adikarya yang indah dan berharga ratusan juta rupiah, yang dilukis oleh seorang seniman yang sudah tiada. Suatu hari, seorang tamu di rumahmu mengambil spidol dan mencorat-coret disana-sini, merusak lukisan tersebut. Pada saat tamu ini menyadari betapa marahnya kamu karena hal ini, ia menggunting foto dari sebuah iklan di surat kabar, memberikannya kepadamu, dan berkata, "Nah, ini sebagai ganti lukisanmu." Apakah kamu akan merasa lebih terhibur untuk lukisanmu tadi? Tentu saja tidak. Kamu malah akan merasa terhina apabila tamu itu mengira bahwa mudah baginya untuk mengganti adikarya yang telah dirusaknya. Ketika kita berbuat dosa, kita berdosa terhadap Allah yang kudus secara mutlak. Dosa kita merupakan sikap memberontak yang sama sekali tidak tahu bersyukur kepada Sang Pencipta yang telah bersikap begitu baik kepada kita. Mempersembahkan seekor hewan tidak akan dapat menggantikan apa yang telah kita lakukan terhadap Allah bahkan dengan mempersembahkan beribu-ribu hewan sekalipun. Bahkan kematian seorang manusia tidak dapat membayar hal mengerikan yang telah kita lakukan dengan berdosa terhadap Allah. Hanya kematian Anak Allah yang memiliki nilai yang cukup untuk membayar apa yang telah kita lakukan. Tetapi Anak Allah, yang adalah Allah sejati, tidak dapat mati. Maka Kristus menjadi manusia supaya Dia dapat mati. Dia mempersembahkan diri-Nya sendiri sebagai satu-satunya korban yang nilainya cukup bagi Allah untuk membayar dosa manusia. Yesus Kristus, Imam yang sempurna, mempersembahkan kepada Allah korban yang sempurna tubuh dan darah-Nya sendiri. Korban ini sangat berharga sehingga itu perlu dilakukan satu kali saja dan itu membayar semua dosa umat Allah untuk selamanya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 24 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 20 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 18 Agustus 2021
Oleh clara febri waini zebua 18 Agustus 2021
hanya kematian Anak Allah yang memiliki nilai yang cukup untuk membayar apa yang telah kita lakukan.
Oleh paskalia pretty 18 Agustus 2021
Yesus Kristus Imam yang sempurna
Oleh Tubelgus maruhawa 18 Agustus 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 18 Agustus 2021
Oleh hagania nazara 18 Agustus 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 18 Agustus 2021
Oleh yemima nia hati halawa 18 Agustus 2021
Yesus mempersembahkan kepada Allah korban yang sempurna tubuh dan darah-Nya sendiri.
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 18 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 18 Agustus 2021
Tuhan Yesus rela mati dan disalibkan demi menebus semua dosa kita manusia
Oleh Friska Triyani 18 Agustus 2021
Oleh Cindy Claudya 18 Agustus 2021
Oleh nickholas 18 Agustus 2021
yesus adalah korban yang berharga , korban hewan tidak lah cukup . yesus kristus mengorbankan dirinya sendiri yang sempurna
Oleh Yosefine Clarisa 18 Agustus 2021
Yesus mempersembahkan diri-Nya sendiri sebagai satu-satunya korban yang nilainya cukup bagi Allah untuk membayar dosa manusia.
Oleh Christian Ghonzales 18 Agustus 2021
yesus adalah imam yang sempurna ia mengorbankan tubuhnya untuk menebus segala dosa manusia
Oleh Diah 18 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 18 Agustus 2021
Yesus adalah korban yang sempurna, mempersembahkan kepada Allah tubuh dan darah-Nya sendiri untuk menebus dosa manusia.
Oleh steven immanuel sinaga 18 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 18 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 18 Agustus 2021
Anak Allah, yang adalah Allah sejati, tidak dapat mati, Dia mempersembahkan diri-Nya sendiri sebagai satu-satunya korban yang nilainya cukup bagi Allah untuk membayar dosa manusia.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 18 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 18 Agustus 2021
Pesan singkat : Dosa kita merupakan sikap memberontak yang sama sekali tidak tahu bersyukur kepada Sang Pencipta yang telah bersikap begitu baik kepada kita.
Oleh Diana Anugrah Gulo 18 Agustus 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 18 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 18 Agustus 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 18 Agustus 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 18 Agustus 2021
Yesus Kristus, Imam yang sempurna, mempersembahkan kepada Allah korban yang sempurna tubuh dan darah-Nya sendiri yaitu Yesus Kristus, untuk membayar dosa seluruh umat Allah.
Oleh ananda gulo 18 Agustus 2021
. Yesus Kristus, Imam yang sempurna.
Oleh Nofiani 18 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 18 Agustus 2021
Kemarahan bukanlah solusi
Oleh peter miracle alamsyah 18 Agustus 2021
Manusia tidak dapat menebus dosanya sendiri, baik sudah melakukan sembelih hewan maupun tidak. Oleh karena itu Tuhan Yesus mengorbakan diri-Nya mati di kayu salib agar semua dosa manusia dapat ditebus oleh-nya.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 18 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 18 Agustus 2021