Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 17 Maret 2021

Devosi : Kamis, 18 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Yohanes 3:3-5 & Galatia 5:22-23

Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas. Roh Kudus diutus oleh Bapa dan Anak. Roh Kudus juga terlibat di dalam karya penciptaan, dan Dialah yang mengilhami penulisan Alkitab. (Itu berarti bahwa Dia mengarahkan orang-orang yang menulis sehingga apa yang mereka tulis adalah Firman Allah.) Roh Kudus berperan sangat aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah. Dialah yang membuat seseorang dilahirkan kembali sehingga ia mampu mempercayai Yesus. Bacalah Yohanes 3:3-5. Roh Kudus hidup di dalam umat-Nya dan mendorong mereka bertumbuh semakin menyerupai Yesus. Bacalah Galatia 5:22-23.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 18 Maret 2021
Oleh Natasya 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas, Roh Kudus juga terlibat di dalam karya penciptaan, dan Dialah yang mengilhami penulisan Alkitab.
Oleh Yosriko Rahmat 18 Maret 2021
Roh kudus adalah roh penyelamat umat, yang membuat sesorang dilahirkan kembali dalam Yesus
Oleh Trilorya 18 Maret 2021
Oleh Jelis Mariana 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas. Allah mencurahkan roh kudus kepada kita agar kita bisa hidup berkenan dihadapan Allah, karena Roh Kudus berperan sangat aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah.
Oleh Abdi Firman Daeli 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas. dan roh kudus juga yang meyelamatkan manusia dari dosa.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas. Roh Kudus diutus oleh Bapa dan Anak. Roh Kudus juga terlibat di dalam karya penciptaan, dan Dialah yang mengilhami penulisan Alkitab. Roh Kudus juga berperan dalam penyelamatan umat Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 18 Maret 2021
Biarlah kita dapat bertumbuh besar seperti buah-buah roh, untuk menyerupai Yesus.
Oleh perrni yuliana laoli 18 Maret 2021
Biarlah kita memintak kekuatan dari pada Tuhan agar memberikan Roh Kudus tinggal di dalam hidup kita.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 18 Maret 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 18 Maret 2021
Roh kudus adalah bagian dari trinitas Allah yang berperan aktif dalam memberikan keihaman kepada manusia yang akan menulis alkitab
Oleh Yelni Zebua 18 Maret 2021
Oleh Des Talenta 18 Maret 2021
Oleh Cindy Claudya 18 Maret 2021
Roh kudus adalah Tuhan .Yang memimpin kita di setiap jalan kehidupan kita . Roh kudus akan selalu tinggal diam di dalam hati oarang percaya .
Oleh santo aprilio 18 Maret 2021
Roh kudus berperan sangat aktif di dalam karya penyelamatan umat allah.
Oleh Yiska Wati Laia 18 Maret 2021
Roh Kudus diutus oleh Bapa dan Anak. Roh Kudus juga sangat berperan aktif dalam karya penyelamatan.
Oleh Firman Jaya Lase 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas yang berperan sangat aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah. Dialah yang membuat seseorang dilahirkan kembali sehingga mampu mempercayai Yesus.
Oleh ellen helda giawa 18 Maret 2021
Oleh Dermawan 18 Maret 2021
Allah Roh Kudus akan menolong kita untuk hidup seturut dengan Firman Allah.
Oleh Mei Ratna Laia 18 Maret 2021
Roh Kudus berperan aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah. dan Roh Kudus juga terlibat di dalam karya penciptaan, dan Dialah yang mengilhami penulisan Alkitab.
Oleh Leonardlee Tjoa 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah pribadi ketiga dari Trinitas Allah. Dialah yang memampukan seseorang untuk dilahirkan kembali dan mempercayai Yesus.
Oleh Peby Prilisa Andela 18 Maret 2021
Allah Roh Kudus, Roh Kudus adalah pribadi ketiga dari Allah Trinitas, Roh kudus berperan aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah.
Oleh fiktorli halawa 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas. Roh Kudus diutus oleh Bapa dan Anak untuk mengarahkan umat manusia.
Oleh Diah 18 Maret 2021
pesan singkat: Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas. Roh Kudus diutus oleh Bapa dan Anak. Roh Kudus juga terlibat di dalam karya penciptaan, dan Dialah yang mengilhami penulisan Alkitab.
Oleh Bill Joshua Halim 18 Maret 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 18 Maret 2021
Oleh Given Jeremia Gea 18 Maret 2021
Roh Kudus berperan sangat aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah.
Oleh aldolf utama 18 Maret 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 18 Maret 2021
Pesan singkat : Roh Kudus berperan sangat aktif di dalam karya penyelamatan umat Allah. Dialah yang membuat seseorang dilahirkan kembali sehingga ia mampu mempercayai Yesus.
Oleh Deva Satria Gunawan 18 Maret 2021
Oleh Nofiani 18 Maret 2021
Pribadi pertama dari Allah Trinitas adalah Allah Bapa, Pribadi kedua dari Allah Trinitas adalah Allah Anak atau Yesus dan Pribadi ketiga dari Allah Trinitas adalah Roh Kudus dan Roh Kudus diutus oleh Bapa dan Anak.
Oleh Ariel Aprilliano 18 Maret 2021
Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Trinitas dan Roh Kudus hidup di dalam umat-Nya dan mendorong mereka bertumbuh semakin menyerupai Yesus.
Oleh ananda gulo 18 Maret 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 18 Maret 2021
Oleh chandra juaja siahaan 18 Maret 2021
Mari kita mensyukuri Roh Kudus yang ada di masing masing kita untuk membuat kita semakin serupa dengan Allah