Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 18 Mei 2021

Devosi : Selasa, 18 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Roma 5:12

Allah mengadakan kovenan (perjanjian atau kesepakatan) dengan manusia untuk memberinya hidup jika ia sungguh-sungguh taat. Apabila dia tidak taat dan memakan buah yang dilarang Allah untuk dimakan, maka ia akan mati.
     Adam adalah wakil dari semua umat manusia yang akan ada sesudah dia. Jadi ketika Allah mengadakan kovenan itu, maka Dia tidak hanya melakukannya dengan Adam. Allah mengadakan kovenan itu dengan semua keturunan alamiah dari Adam, semua anak, cucu dan cicit Adam, semua yang akan lahir dari Adam. Jika Adam telah memilih untuk menaati Allah, maka ini sama artinya semua manusia telah bersikap taat. Bukan hanya Adam. tetapi juga semua umat manusia berdamai dengan Allah dan menjalani hidup yang kekal. Tetapi apabila Adam tidak taat, maka semua umat manusia akan mengalami kematian seperti yang Allah janjikan.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Christian Erfan 27 Mei 2021
Oleh aldolf utama 25 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Mei 2021
Pesan singkat : Allah mengadakan kovenan (perjanjian atau kesepakatan) dengan manusia untuk memberinya hidup jika ia sungguh-sungguh taat.
Oleh Diah 24 Mei 2021
Apabila kita tidak taat, maka semua umat manusia akan mengalami kematian seperti yang Allah janjikan.
Oleh Yelni Zebua 24 Mei 2021
Adam adalah wakil dari semua umat manusia yang akan ada sesudah dia.
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh May Shinta Dewi 24 Mei 2021
apabila kita tidak taat, maka semua umat manusia akan mengalami kematian seperti yang Allah janjikan.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Mei 2021
Jika Adam telah memilih untuk menaati Allah, maka ini sama artinya semua manusia telah bersikap taat. Tetapi apabila Adam tidak taat, maka semua umat manusia akan mengalami kematian seperti yang Allah janjikan.
Oleh ananda gulo 24 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 24 Mei 2021
Oleh Des Talenta 24 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Mei 2021