Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 19 April 2021

Devosi : Senin, 19 April 2021
Bacaan Alkitab : Amsal 16:9, 33 & Amsal 21:1

Allah merencanakan terlebih dahulu segala sesuatu yang akan terjadi. Kemudian Dia menyebabkan segalanya terjadi sesuai dengan yang telah direncanakan-Nya. Kita menyebut nya sebagai providensi. Allah itu kudus. Setiap rencana yang dibuat-Nya, sebagaimana juga cara-Nya melaksanakan rencana itu, adalah sepenuhnya kudus. Allah sepenuhnya sempurna. Dia tidak pernah melakukan suatu kesalahan apapun di dalam rencana maupun tindakan-Nya, melainkan selalu memilih yang terbaik. Allah itu mahakuasa. Oleh karena segala kuasa adalah kepunyaan-Nya, tidak ada yang dapat mencegah-Nya untuk melakukan tepat seperti yang telah direncanakan-Nya.
     Seluruh sejarah menceritakan providensi Allah. Setiap kisah di dalam setiap buku sejarah bercerita tentang Allah, bahkan ketika nama Allah tidak disebutkan. Dialah yang menyebabkan setiap peristiwa di dalam sejarah terjadi sebagaimana mestinya. Dalam ayat yang kita baca tadi ada contoh-contoh mengenai hal-hal besar dan kecil yang menjadi keputusan Allah. Ester adalah kitab sejarah di dalam Alkitab yang tidak pernah menyebut nama Allah. Di dalam keseluruhan Kitab Ester, dengan jelas kita dapat melihat providensi Allah.

* Selamat menjalankan devosi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat Beribadah (Pembinaan Iman 2021 - FOLLOW JESUS) !

Oleh May Shinta Dewi 03 Mei 2021
Seluruh sejarah menceritakan providensi Allah.
Oleh fiktorli halawa 03 Mei 2021
Oleh Diah 26 April 2021